Чт, 23 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 23 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Победила аллея спорта
12 мая 2024, 14:00

Победила аллея спорта



Подведены предварительные итоги IV Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства, которое проходило с 15 марта по 30 апреля в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Свердловская область вошла в число самых активных регионов России, впервые перешагнув рубеж в один миллион голосов при участи 12000 волонтёров.

– Свердловчане наглядно видят результат работы этого проекта. В этом году лидерами по количеству проголосовавших от общего числа жителей, имеющих возможность участвовать в проекте, стали Волчанский городской округ, а также Верхняя Тура, Красноуфимск, Среднеуральск, Верхний Тагил. Площадки, набравшие наибольшее количество голосов свердловчан, будут благоустроены в 2025 году, – сказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Он подчеркнул, что федеральные средства на реализацию проектов благоустройства будут направлены при условии участия в голосовании не менее 30% от общего числа жителей старше 14 лет, проживающих в конкретном муниципальном образовании. Отметим, что Камышловский городской округ этот порог преодолел ещё на промежуточном этапе голосования. Общее число горожан, выразивших своё мнение о приоритетах в благоустройстве территорий, достигло почти 8500 человек. За «Сквер семейного отдыха» проголосовали 2130 жителей. А победил, как и ожидалось, проект «Аллея спорта», набравший 6306 голосов. Получит ли он финансирование в 2025 году, станет известно этой осенью, сообщили в отделе ЖКХ городской администрации.

Особая роль в организации голосования за объекты благоустройства принадлежит волонтёрам. Их помощью воспользовались порядка 75% свердловчан, поддержавших свои проекты. Традиционно наиболее активных добровольцев ждёт масштабная программа мотивации и поощрения: от подарочных сертификатов до туристических поездок.

Читайте также:  Сорнякам не место у дорог

Напомним, в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства в этом году участвовали 55 муниципалитетов Свердловской области. На выбор жителям были представлены 168 общественных пространств.

16 января на встрече с главами муниципальных образований президент России Владимир Путин объявил о необходимости продления федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2030 года.

Фото из архива администрации КГО.
На фото. Компьютерная визуализация проекта благоустройства «Аллея спорта» в Камышлове.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.