Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
01 мая 2009, 18:00

Победители дыма и огня



Накануне профессионального праздника огнеборцев мы заехали в пожарную часть города Камышлова и волею судьбы попали не на учебную, а самую что ни на есть настоящую пожарную тревогу.
Через минуту после прозвучавшей сирены караул выезжает на пожар, случившийся, к счастью, совсем неподалеку — на улице К. Маркса, и вовремя замеченный людьми. Возгорание в складском помещении одного из магазинов. Огонь полыхает, помещения уже сильно задымлены. Поэтому пожарные сменившегося караула, но еще не успевшие уйти домой, стали помогать в эвакуации имущества магазина. А караул, только заступивший на вахту, тут же приступил к тушению пожара и вскоре ликвидировал очаг. Вот так мы воочию убедились, что пожарные всегда должны быть в полной боевой готовности.
— Многое зависит от своевременного обнаружения возгорания, сообщения о нём в пожарную охрану и удаленности, — говорит зам. начальника ГПТУ СО «ОПС Свердловской области № 12» В.И. Козионов. — Сейчас вовремя сообщили, пожарные выехали и быстро всё потушили. Конечно, наши первоочередные задачи — эвакуировать людей, не дать распространиться огню и отстоять здание и имущество. Что, собственно, ребята всегда и делают.
— Штат у нас укомплектован, 55 человек в ПЧ № 12/6 и 22 человека в ПЧ № 12/7, что в поселке стройматериалов. Люди, считаю, все на своем месте, — продолжает рассказ Виктор Иванович. — Коллектив работоспособный и сплоченный, в сложных ситуациях все помогают друг другу и не жалуются на трудности. Техника тоже у нас хорошая. Три «Урала», которые могут вывезти 22 тонны воды…
А работы у пожарных всегда хватает. Снова начался пожароопасный период, когда люди сжигают мусор, траву. Отсюда лесные пожары, либо просто огонь по сухостою переходит на здания, надворные постройки. Конечно, из боя с огнем и дымом доблестные пожарные всегда выходят победителями, но лишь бы победа эта не давалась слишком дорогой ценой.

Читайте также:  Погиб человек

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: