Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Почему дорога без канав и труб?
16 августа 2022, 18:00

Почему дорога без канав и труб?



Жители улицы Насоновской беспокоятся, что на одной части улицы не сделают водоотведение

Елена ДУБЫНИНА

Реализация проекта по реконструкции улицы Насоновской стартовала со стороны железной дороги, по всей протяжённости до пересечения с Кузнечной были вырыты глубокие канавы. А вот по той же Насоновской, но от асфальтированной дороги, ведущей на Ирбит, и до Ключевой канавы рыть не стали. Не увидели жители и водопропускных труб, несмотря на то, что как раз напротив магазина «Рассвет» и ещё в нескольких местах постоянно образуются лужи.

– Здесь вода идёт с полей к реке, кроме того, поскольку дорога широкая, снег за зиму собирают в огромные отвалы, – говорит местный житель Дмитрий. – Напротив магазина и по обе стороны от него вечно стоят лужи. В одном из участков жители несколько КамАЗов строительного мусора вывалили, но всё это уходит и уходит в землю. Говорят, на этом месте торф, наверное, когда-то здесь было болото. Если не проложить трубы и не сделать канавы, то нам построят плотину с верхним переливом воды, а не дорогу. Почему на той части улицы всё по уму сделали, красиво, хотя там и вода-то почти не стояла, а здесь вот так?

Говорил это Дмитрий представителям подрядчика (ООО «Спец Строй») и заказчика (МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа»). В это время они как раз решали, как быть. Проектом (составляли в специализированной организации «Панорама» Екатеринбурга, со слов заказчика, проектант несколько раз выезжал на местность) канавы и трубы на спорном участке действительно предусмотрены не были. В ходе встречи решили сделать неглубокие кюветы и проложить трубу, которую подрядчик готов предоставить на безвозмездной основе.

Читайте также:  А вы установили счётчики?

– Так почему проектант не предусмотрел здесь канавы? – интересуется Дмитрий.

– Могу лишь предположить, так как за проектанта ответить здесь никто не сможет. Когда мы «отстреливали» продольный профиль, то зафиксировали, что здесь перепад всего 30 сантиметров, – поясняет представитель подрядчика. – На том участке перепад составляет более метра, местами ближе к двум.

Надеемся, что предложенный вариант решения проблемы поможет избежать подтопления талыми водами новой дороги и тротуаров. Весна покажет.

Фото Ильи Зырянова.
На фото. Активные жители домов по улице Насоновской выявили проблему: отсутствие канав и водопропускных труб на одном из участков улицы. Чтобы дорога не утонула в талой воде, подрядчик пошёл навстречу жителям и заказчику: установит на проблемном перекрёстке водопропускную трубу за свой счёт. Кюветы тоже будут, но не такие глубокие, как на первой части улицы.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.