Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Почему не получается очистить тротуары 
01 марта 2022, 18:00

Почему не получается очистить тротуары 



Елена ДУБЫНИНА

17 февраля состоялось заседание комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности городской Думы. Председательствовал В.А. Лепихин, присутствовало всего семь народных избранников. В течение трёх часов было рассмотрено много значимых для города вопросов, о некоторых из них мы подготовим отдельные материалы.

Из заслушанных докладчиков дольше всего ответ держал директор МКУ «Центр городского обслуживания» Д.В. Трубин, но больше недовольны депутаты были работой МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации» в лице руководителя Д.Ю. Фадеева.

Не будем докучать читателю рассказом о докладах, представленных на рассмотрение депутатам. Обозначим лишь то, что объективно расценивать работу МКУ «ЦГО» рано, учреждение новое, за год набило немало шишек, как выразился Дмитрий Васильевич. А вот к работе МКУ «ЦОДА» депутаты высказали много претензий, несмотря на то, что Дмитрий Юрьевич ответил на все вопросы и обещал представить документы и информацию, которой не хватило избранникам в ходе заседания. Напомним, что первое учреждение курирует работу бани на ЗСМ, похоронное дело и содержание общественных территорий (парки и скверы), а второе заключает все муниципальные контракты, обеспечивая выполнение запланированных администрацией работ и мероприятий.

Одно из предложений депутатов – отменить талоны на баню. Вместо этого они предложили делать возврат части суммы, потраченной на посещение бани при предъявлении гражданином чека и документа, подтверждающего право на льготу. Мера позволит сократить расходы на изготовление и выдачу талонов, оставив при этом право граждан на льготу. Идею депутатов обещали рассмотреть в ближайшее время.

Уборка тротуаров от снега – больной вопрос, который депутаты не оставили без внимания. Некоторые из них принесли фотографии того, как в отдалённых от центра районах люди вынуждены сами протаптывать себе дорогу по сугробам. И это большая проблема, так как стоящих на балансе тротуаров не так уж и много, всего порядка 11,5 километра, которые находятся в основном в центре города. Соответственно, чистят только те тротуары, что официально оформлены, а ведь их значительно больше. И снова вопрос упирается в финансирование этого направления деятельности.

Читайте также:  Горячие вопросы холодного сезона

В редакцию часто обращаются жители с вопросом, почему тротуары не чистят малогабаритной техникой. Например, в ноябре, когда снега было ещё не так много, дорожники попробовали очистить тротуар по улице Советской возле школы № 3 с помощью МТЗ-82, который, к сожалению, застрял. В условиях, когда с одной стороны к тротуару прилегает забор, а с другой – глубокая канава, справился бы ПУМ-500, о существовании которого помнят многие камышловцы. Такой технике не помешал бы и узкий бетонный мостик со стороны дома № 22 по Советской.

Есть вопросы и по очистке тротуара вдоль двухэтажек по улице Механизаторов. Как сообщили в МКУ «ЦОДА», после строительства новой водопроводной ветки дорожники обустроили тротуар через дорогу вдоль частного сектора, где техника периодически чистит тротуар.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. 24 ноября, когда снега было ещё немного, тротуар вдоль школы № 3 по улице Советской дорожники попробовали очистить с помощью МТЗ-82, но опыт оказался неудачным – техника застряла. Выбраться помог фронтальный погрузчик.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.