Пт, 14 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 декабря 2012, 14:00

Почему тыква не с «карету»?



Вопрос-ответ

Почему в нынешнее лето тыквы и кабачки выросли маленькими? Тыквы обычно круглые, нынче напоминали удлиненные кабачки. Может быть, это из-за жаркого и сухого лета? Но я старалась хорошо поливать грядку…
Валентина Петрова.

Поить тыкву нужно, но не чересчур. Журнал «Сад и огород» предложил простое и надежное средство для правильного дозирования полива тыквы. Суть его такова: рядом с плетью ставится ведро с водой, в него опускается конец хлопчатобумажной веревки, другой конец обертывается вокруг стебля и втыкается в землю возле корней. Вода постепенно сочится, орошая корни именно тогда, когда они нуждаются во влаге. «Тыквенный водопровод» проводят, когда завязь достигает размера кулака, а не раньше, иначе зелень разрастется, а плоду мало что останется.
Честно говоря, крупные плоды, за которыми гонятся огородники, вовсе не самые вкусные, и чаще всего идут на корм скоту. В кулинарии, наоборот, предпочтительнее небольшие плоды. Они и хранятся дольше, могут всю зиму – все зависит от сорта и от того, осторожно ли везли овощ с огорода, не стукнули ли, не побили. Сорт лучше выбирать лежкий. Надежный показатель – толщина коры. Если толстая, то плоды лежат дольше. У крупноплодных тыкв кора, как правило, тонкая, соответственно, хранятся они мало, до января надо их использовать в пищу.

Вот несколько кулинарных рецептов из тыквы.

Читайте также:  Малина любит питаться органикой

Оладьи.
Тыкву нарезать кусочками, потушить в молоке, добавить манную крупу и поварить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить яйцо, сахар, соль по вкусу, все перемешать и жарить оладьи на растительном масле.

Тыква припущенная.
Тыкву нарезают ломтиками, добавляют немного воды, сахар, масло и припускают. Подают как гарнир или самостоятельное блюдо.

Тыква жареная (из старой поваренной книги).
Нарезать мякоть тыквы тонкими ровными ломтиками, посыпать солью и поджарить в масле.

Елена ДАШЕВСКАЯ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: