Вс, 5 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 августа 2011, 12:00

Почтовый переезд



Актуально

В редакцию позвонили жители Фадюшиной, обеспокоенные новостью, что в деревне скоро закроют отделение почты. Мы решили выяснить, почему селян хотят оставить без пункта связи, и отправились в деревню.

Екатерина ЧУПИНА.

Разговаривать с начальником Фадюшинского отделения почты Н.В. Якимовой оказалось непросто: постоянно приходили посетители — кому кредит оплатить надо, кому-то за коммунальные услуги расплатиться, кто-то пришел за детским пособием… В общем-то ничего удивительного. Это отделение обслуживает две деревни — Фадюшину и Реутинку, общее число жителей которых 826 человек.
— Мы работаем три дня в неделю, — говорит Надежда Вениаминовна. — Квитанции за электроэнергию в нашем отделении оплачивают около 200 человек, за телефон — около 60. Газету «Камышловские известия» выписывают 174 жителя. Плюс все социальные выплаты населению через нас проходят, а также осуществляем денежные переводы и выдачу посылок. Если нашего отделения не будет, то людям придется либо в Баранникову, либо в Камышлов ехать. Как пенсионерам быть в таком случае?
Располагается отделение почты в здании бывшей школы. Пару лет назад ее закрыли, в помещении решили разместить детский сад. Сегодня в деревне проживают 62 ребенка дошкольного возраста. По данным районной администрации, начать реконструкцию здания планируют в сентябре. Соответственно, в ближайшее время почтовому отделению придётся съехать.
— В официальном письме из администрации района нам сообщили, что к 1 августа мы должны освободить помещение, — волнуется начальник почтамта И.В. Дресвянкина. — Получается, сейчас мы незаконно занимаем муниципальную площадь. А в случае переезда в другое здание, кто будет делать там ремонт? У почтамта на это нет средств. Мы будем вынуждены закрыть отделение.
С вопросом о судьбе Фадюшинской почты мы обратились к главе Зареченского сельского поселения В.А. Баранову.
— В любом случае, о закрытии и речи быть не может, — успокоил Виктор Александрович. — У нас есть пом ещение недалеко от школы. В данный момент идет процесс приема здания в казну муниципалитета, определяется объем ремонтных работ и решается вопрос с финансированием — необходимо провести отопление. Думаю, что к новому году почта сможет туда переехать.

Читайте также:  Оплату квитанций возобновят

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: