Пн, 13 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Под грохот петард
04 января 2020, 18:00

Под грохот петард



В канун Нового года в городе и районе произошли два случая применения огнестрельного оружия. 

Илья ЗЫРЯНОВ

27 декабря неизвестный злоумышленник совершил вооруженное ограбление автозаправочной станции по Энгельса, 29 «а» в Камышлове. А спустя четверо суток в Обуховском произошёл ещё один инцидент со стрельбой.

В ходе грабежа пострадал охранник заправки. Его доставили в хирургическое отделение Камышловской ЦРБ со сквозным ранением бедра. По словам медиков, на сегодняшний день его состояние удовлетворительное.

Судя по записи с камеры наблюдения, установленной в павильоне АЗС, в руках нападавшего было оружие, похожее на автомат Калашникова. Одет он был в светлый камуфляжный костюм и чёрную маску. Войдя в помещение и потребовав у кассира деньги, налётчик сделал предупредительный выстрел в воздух. Стоящего у кассы посетителя он попросил отойти в сторону, однако в охранника, попытавшегося оказать сопротивление, выпустил пулю. Затем, взяв собранную по его требованию наличность, преступник покинул салон.

Информацию о том, что он скрылся с места происшествия на автомобиле, в полиции не подтверждают. Достоверно известно лишь направление его движения – в сторону закамышловского кладбища.

– Тревожное сообщение в полицию территориального ОВД поступило в районе 20 часов, – прокомментировал ситуацию сразу же пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа. Сыщикам оказывают помощь кинологи территориального ОВД с тремя служебно-разыскными собаками. Представители МВД сейчас устанавливают возможных очевидцев и свидетелей. Для прочёсывания местности направлены несколько нарядов полиции.

Как сообщили в межмуниципальном отделе МВД России «Камышловский», по факту преступления возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с применением огнестрельного оружия). Преступнику может грозить лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Читайте также:  Спустя несколько минут грабителя задержали

Ещё один тревожный сигнал поступил 31 декабря. Как сообщили в полицейском главке, в 21.40 в дежурную часть по телефону обратилась жительница частного дома по улице Мира в Обуховском. По словам женщины, её муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил ей телесные травмы.

На место происшествия направили участкового уполномоченного полиции, а также командира отделения патрульно-постовой службы. У входа в дом их встретил пьяный супруг заявительницы с монтировкой в руках. Мужчина стал угрожать полицейскому, замахиваясь на него металлическим инструментом. Тот достал из кобуры табельный пистолет и предупредил, что будет стрелять. После этого полицейский произвёл предупредительный выстрел в воздух, однако нарушителя это не остановило. В итоге он получил огнестрельные ранения и был доставлен в больницу, где позже скончался.

В полиции подчёркивают, что на нарушителя неоднократно поступали жалобы по фактам пьяного дебоша. Кроме этого, он был ранее судим за кражи.

Установлением всех обстоятельств произошедшего занимались сыщики подразделения собственной безопасности, а также сотрудники кадровой службы и управления организации общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области. По предварительным данным, табельное оружие применено правомерно. Процессуальное решение должны принять в региональном Следственном комитете.

Фото из открытых источников.
На фото. Кадр видеозаписи с камеры наблюдения в павильоне АЗС в момент ограбления. Спустя несколько минут вооруженный преступник скрылся в направлении кладбища в районе Закамышловки.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: