Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
По бажовским местам (фото)
05 января 2020, 10:00

По бажовским местам (фото)



В конце декабря, как и обещали, мы подводим итоги конкурсов, посвящённых году Бажова. Их было два: первый – творческий, на который принимались авторские сочинения в любых жанрах про уральского писателя или по мотивам его сказов; второй – конкурс фотографий «По бажовским местам». Вдобавок неожиданно оказались среди присланных работ поделки, выполненные нашими маленькими читателями.

Желающих принять участие в этот раз оказалось немного, поэтому оргкомитет конкурса решил не определять победителей и каждому участнику вручить приз – подписку на газету «Камышловские известия» на 6 месяцев. А наших юных участников ждут сладкие призы. Свои награды вы можете получить в редакции после 13 января 2020 года.

Участники творческого конкурса: поэт, участница «Литературного четверга» Людмила Ивановна Невенчен; руководитель историко-краеведческого музея Черемышского детского сада Валентина Яковлевна Юдина.

Авторы творческих работ: Софья Никонова (5 лет), Тимофей Бачурин (8 лет).

Участники фотоконкурса «По бажовским местам»: Елена Ивановна Гладких, Надежда Михайловна Чертова, Виктор Пестов и Дарья Плаксина.

Учитель Баранниковской школы Н.М. Чертова прислала на конкурс несколько фотографий, сделанных в Полевском и Сысерти, где побывала вместе с участниками экологического объединения школы «Родники Зареченского сельского поселения».

Четвероклассница Дарья Плаксина учится в гимназии № 47 Екатеринбурга. Она прислала нам коллаж из фотографий разных мест, где ей удалось побывать. Это бажовские места в Камышлове (Шумовой ключ, дом по ул. Кирова и бывшее духовное училище) и Екатеринбурге (бюст работы скульптора Матвея Манизера, дом-музей Бажова, кукольный театр дедушки Бажова в музее кукол и детской книги).

Читайте также:  Учитель года

Учитель географии из школы № 6 Е.И. Гладких прислала на конкурс подборку фотографий, сделанных в разные годы. На месте выработки талька образовалось озеро Тальков Камень, по форме – сердце, находится рядом с Сысертью, где родился П.П. Бажов. Сейчас по этим местам проходит тропа «По бажовским местам». Фото озера и мест тропы сделаны во время автоэкскурсии школьников города.

Азов-гора близ Полевского, где туристы побывали осенью 2011 года, вдохновляла Павла Бажова. Прочитайте сказ «Дорогое имячко»: действие разворачивается именно здесь. Ребята из туристско-краеведческого клуба «Искатели» школы № 6 забрались на самую вершину «Каменных ворот». Ещё одно фото от Е.И. Гладких сделано Викторией Гладких у Кунарских скал в Богдановичском районе в 2016 году.

Виктор Пестов прислал на конкурс фотографии, сделанные во время посещения им дома-музея Бажова в Екатеринбурге и могилы писателя на Ивановском кладбище.

В наступившемгоду следите за анонсами и участвуйте в наших конкурсах! С Новым годом!

Ваши «КИ»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: