Сб, 30 мая. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Под контролем врачей
29 апреля 2020, 20:15

Под контролем врачей



В целях предотвращения распространения недостоверной и официально не подтверждённой информации, связанной с размещением в санатории «Обуховский» прибывших из других регионов России граждан, мы обратились в областной оперативный штаб с просьбой рассказать о санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Камышлова и Камышловского района и задали несколько вопросов.

– В статистике лабораторно подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции по Камышлову появился пятый заболевший. Это контактный случай или завезённый? Житель города или района? Где он находится?
– Заболевший, попавший в сводку оперативного штаба Свердловской области 28 апреля, идентифицирован как житель Камышлова. Пациенты с диагнозом COVID-19 госпитализируются для оказания медицинской помощи.

– Какие меры сейчас предпринимаются по госпитализации, изоляции вахтовиков, прибывших в санаторий «Обуховский» и по наблюдению за контактировавшими с ними людьми?
– Люди, прибывшие организованной группой и размещённые в санатории, изолированы сразу по прибытии. За ними установлено медицинское наблюдение. Ведётся строгий контроль соблюдения режима изоляции, они находятся только в своих комнатах. Периметр контролируется сотрудниками правоохранительных органов.

– Сколько подтверждённых случаев заражения среди прибывших на 29 апреля?
– Всего лабораторно подтверждено 18 случаев COVID-19 у людей, находящихся в санатории. Часть из них госпитализирована ранее в инфекционное отделение больницы. Часть – изолирована на территории учреждения. Всем оказывается необходимое лечение.

– Где, в каких учреждениях разворачиваются дополнительные койки и на сколько мест?
– С пациентами, а также с контактными работают врачи ЦРБ и медицинский персонал санатория.

Читайте также:  Только три заявления

– Обеспечены ли медработники в полной мере средствами защиты?
– Медицинские работники определены как первоочередная категория для обеспечения средствами защиты, производимыми на территории региона, приобретаемыми или получаемыми в качестве гуманитарной помощи. Дополнительными средствами защиты обеспечен и персонал санатория.

Пожелаем здоровья, сил и терпения камышловским медицинским работникам, санитарным врачам, сотрудникам санатория «Обуховский» и правоохранительных органов, – всем тем, кто непосредственно будет находиться на передовой борьбы с новой инфекцией в эти праздничные и выходные дни.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: