Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Под пристальным контролем
27 июня 2019, 10:00

Под пристальным контролем



Службе дорожного надзора – 50 лет.     

Служба дорожного надзора входит в структуру Госавтоинспекции, возглавляет её с 2012 года государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Камышловский» капитан полиции А.А. Голубев.

Протяженность автомобильных дорог Камышлова и района – 741,11 км, под пристальным контролем Алексея Александровича находится каждый участок, включая мосты и железнодорожные переезды. Зимой, когда погодные условия особенно неблагоприятные (снег, ветер, гололед), А.А. Голубев вместе с ДПС ведёт круглосуточный контроль за состоянием улично-дорожной сети. Основные задачи службы – контроль за соблюдением требований безопасности при проектировании, строительстве, содержании дорог и дорожных сооружений, установление причин ДТП и разработка мероприятий по их устранению, внедрение новых технических средств регулирования.

Государственный инспектор дорожного надзора имеет право запрашивать и получать в установленном порядке от организаций, независимо от формы собственности, и должностных лиц сведения о соблюдении ими нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также объяснения по фактам их нарушения. При необходимости выдаёт должностным лицам предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения, а в случае невыполнения составляет протокол и привлекает виновных лиц к административной ответственности.

Алексей Александрович является членом комиссии по безопасности дорожного движения, достойно справляется с обязанностями. Желаем ему терпения в нелёгкой работе, надёжных товарищей, внимания и чуткости к людям, а самое главное – хороших дорог!

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Госинспектор дорожного надзора Алексей Голубев.

Цифры

Протяжённость автомобильных дорог Камышлова и района – 741,11 км, из них: муниципальные – 137,8 км, федеральные– 36,55 км, территориальные автодороги – 579,76 км. Количество дорожных знаков – 1483, из них на дорогах Камышлова – 311, на федеральной дороге – 190, на территориальных – 982. Светофорных объектов – 12, железнодорожных переездов – три, пешеходных переходов – 110.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: