Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Под шум дождя (фото)
11 августа 2019, 16:00

Под шум дождя (фото)



«У Заспанова» вновь пели и танцевали.    

Разогретая яркими красками «Земляничного джема», началом музыкального пиршества на «UralTerraJazz», часть публики направилась в кафе «У Заспанова», где второй год в день рождения города проходит тематическая вечеринка. Идея собрать в одном месте людей, любящих танцевальные ритмы из полярных частей света, музыку разных времён, жанров в сольном и ансамблевом исполнении, принадлежала руководителю хореографической школы Надежде Марковой. Такой подарок на 350-летие города оценили и жители, и гости. В этом году многие целенаправленно шли в кафе «У Заспанова». К сожалению, хмурая погода внесла свои коррективы, поэтому действо началось в уютном, оформленном в стиле «ностальжи», кафе. И, по словам организаторов, был переаншлаг.

Идея собрать в одном месте людей, любящих танцевальные ритмы, принадлежит Надежде Марковой
Артистическая встреча называлась «Город старинный, провинции остров», этой теме внимали все артисты. Конечно, над каждым витала их муза в сопровождении Терпсихоры. Не случайно и встреча началась с яркой хореографической постановки «Картинки старого Камышлова» и песни «Камышловские огни» в исполнении педагога детской школы искусств Е.В. Тетериной.

Официальные лица поздравили участников с Днём города. В арт-кафе побывали помощник депутата Государственной Думы РФ Максима Иванова Лариса Устюжанина, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО Алевтина Мишенькина, коллеги из районного отдела культуры – Оксана Полуяхтова и Любовь Алёшина.

В программе праздника были и балетные постановки. Когда-то артисты из Санкт-Петербурга пленяли на Бамбуковке (место отдыха горожан в 50-70-е годы прошлого века) камышловцев, а ныне воспитанники Камышловской хореографической школы удивляли своим мастерством – вариациями из балета «Красный мак», восточным танцем из «Щелкунчика». Впрочем, не только нас, но и жюри международных конкурсов в городе на Неве и в Польше, по достоинству оценивших труд образцового коллектива «Театр хореографических миниатюр» детской хореографической школы.

Читайте также:  Будем завораживать и заряжать настроением!

Хозяева тематической вечеринки разогрели народ жизнерадостными и озорными кадрилью и полькой, затем перешли к романтичным танцам: фокстроту и вальсу. Молодые преподаватели ДХШ Т.А. Алфёрова, Е.С Бурцева, М.С. Озорнина старались зажечь всех посетителей, однако непросто всем желающим было «протиснуться» на танцпол.

Перед зрителями сольно, дуэтом, трио выступали педагоги, воспитанники, выпускники ДШИ № 1. Они вновь всколыхнули в памяти гостей хиты разных лет, эпох, стран. Не могли не тронуть душу песни, ставшие классикой в репертуаре нескольких поколений, в исполнении замечательных педагогов Татьяны Никишовой, Елены Тетериной, Марии Пульниковой, Ольги Солдатовой и Ольги Большаковой.

Порадовала зрителей мастерская игра трио гитаристов (педагог Надежда Захарова), пение Егора Денисова (Юлия Олонцева). Выпускница школы искусств, а ныне студентка Свердловского музыкального училища имени Чайковского Александра Тетерина на сцену выходила трижды, исполняла классические и современные музыкальные произведения. Пели Алина и Даша – внучки ветерана педагогического труда Светланы Петровны Хариной, много лет работавшей в музыкальной школе, а также гостья из Рефтинской ДШИ Ольга Каниболотская.

Зрители были переполнены эмоциями! И они хлынули через край, когда воспитанники хореографической школы, начиная от малышей и заканчивая выпускницами, устроили танцевальный флешмоб. Апофеозом вечера в арт-кафе стали мастер-классы по зажигательному джайву, чувственной румбе, стильной самбе, подготовленные молодыми специалистами хореографической школы.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
На фото. В День города «У Заспанова» было жарко!

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Больше похоже на рекламную акцию закусочной.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: