Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Под стук колёс
09 декабря 2016, 16:00

Под стук колёс



В зале ожидания пассажиры наслаждались великолепным исполнением народных песен и музыкой, а также выставкой картин

Молодой начальник ж/д вокзала Павел Гордеев не перестаёт удивлять своими идеями, как бюджетно, но ярко, красиво и интересно отметить праздничные даты. Вот и в этот раз к дню рождения вокзала открылась выставка картин дарований детской художественной школы, а в сам праздник музыканты ДШИ № 1 в нарядных костюмах пели и танцевали перед непривычной публикой – людьми, ожидающими электричку и поезда.

Какие звонкие, чистые, красивые голоса у наших юных певиц Тани Устьянцевой и Жени Удалой. Заслушаешься и засмотришься! Не зря многие зрители включили видеокамеры своих смартфонов и снимали концерт. Кто-то тут же поделился роликом в социальных сетях, кто-то оставил видео себе на память. А как залихватски играли концертмейстеры С.Г. Чирков (баян) и А.В. Швецова (аккордеон). Под стук колёс за окном, объявления громкоговорителя люди в зале ожидания аплодировали артистам, дарящим лучик солнца в зимний день.

– Я железнодорожник, частенько бываю на вокзалах, но чтобы вот так перед тобой выступали артисты, такое впервые, и это очень приятно и здорово! – делится впечатлениями ожидающий поезда до Тюмени Кирилл.

Поддержала его и Екатерина – как зашла на вокзал, с лица девушки не сходит улыбка. Уж очень нравится концерт. А пожилая женщина то и дело выкрикивала: «Молодцы, девчата! Продолжайте, очень хорошо у вас получается!». Народу было не очень много, человек 25-30, многие стеснялись пройти в сам зал и слушали артистов за колоннами. Однако хорошее настроение проникло и в их сердца.

Читайте также:  Магия Пигмалиона

Подруги Татьяна и Евгения чувствовали себя на импровизированной сцене (в оцеплении вокзальных стульев) по-разному. Таня как ни в чём не бывало пела и пританцовывала, а вот Женечка разволновалась. Оказывается, юная вокалистка боялась петь на вокзале, и сегодняшнее выступление стало настоящим испытанием. Однако артистка хорошо держалась, а зрители по достоинству оценили искренние эмоции и громко-громко аплодировали каждому выходу девчат.

– Люди довольны, и мы довольны, – подвёл итог мероприятию П.Э. Гордеев. – Мы рады стараться для пассажиров, надеюсь, выставка юных художников им тоже придётся по вкусу. Все картины – подарок от «художки», каждую из них можно связать с вокзалом: лошади – раньше состав тянули именно они, цветы – их дарят при встрече, вязание пряжи – символ зимы, когда мы празднуем день рождения. Спасибо всем, кто помог нам организовать такой хороший концерт и выставку картин.

 

Елена МАРКОВА
На фото. С каким удовольствием Таня Устьянцева исполнила песни «Комарики, комарочки мои», «Горенка новая», «Чёботы».

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Еще столько же простоит,если ничего не случится.

  2. Ded:

    «лошади – раньше состав тянули именно они»
    Эк куда задвинул начальник вокзала, видать точно, ну очень креативный.

  3. Sergey49:

    Интересный рассказ!
    Что хорошо, то хорошо! Такая забота согревает душу и приносит радость, но вот ещё бы новый начальник озаботился установкой подушек на железные скамейки в зале ожидания, ведь сидеть-то холодно, было лучше всех в России!

  4. Николай:

    Интересно,артистам заплатили или опять бесплатно работали?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.