Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 октября 2009, 14:00

Под звуки президентского марша



В Скатинском доме культуры прошла инаугурация главы района

На большом экране — глава района Е.А. Баранов. Он смотрит в зал и говорит:- Когда-то вот здесь, на этой земле, мне сказал отец: «Это твоя родина, сынок. Дай тебе бог, чтобы вместо твоей деревни никогда не оказалось пустого места»…Перед началом инаугурации участникам собрания показали кадры документального фильма.

Звучат фанфары. Торжественная церемония вступления в должность главы района начинается. В зал вносят флаг муниципального образования, устанавливают его на сцене. Выносят Устав — основной закон местного самоуправления. На сцену приглашаются официальные гости: представитель администрации губернатора Свердловской области А.А. Хузин, советник председателя Палаты Представителей Законодательного Собрания области А.В. Никитин, начальник управления по работе с обращениями граждан областного правительства И.Н. Зацепин, первый зам. министра культуры В.В. Пластинин и другие.

Звучит президентский марш, и Е.А. Баранов через зрительный зал проходит на сцену. Слово для зачтения решения избиркома о результатах выборов и вручения удостоверения предоставляется его председателю С.Ю. Степанову. А затем наступает самая волнительная минута: вновь избранный глава, положив правую руку на Устав, принимает присягу:

— Я, Баранов Евгений Александрович, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия…

Слова падают в тишину, наполняя ее значимостью и каким-то внутренним волнением. Вдруг начинаешь понимать, какую серьезнейшую ответственность берет на себя этот человек. Эмоциональную температуру зала поддерживает гимн, прозвучавший после торжественного обещания.

Читайте также:  Снята с регистрации

Вот, в принципе, и все. Потом звучали слова поздравлений от высоких гостей, от коллег и товарищей по работе. Запомнилось выступление главы Пышминского района И.А. Чернышова. Он вручил Е.А. Баранову макет парусника с голубыми парусами и пожелал, чтобы «меньше штормило, и чтоб крепко стоял на капитанском мостике». В торжественную вязь праздника удачно влились песни о России в исполнении самодеятельных артистов. И как напутствие прозвучали слова:

Впереди открыты  все дороги,
И великие вас ждут дела,
И мы вместе. Вместе —  значит сила.
Мы приветствуем вас,  избранный глава!

…Торжество закончилось. Впереди работа. Работа на благо района, его сел и деревень, его населения. В добрый путь, Евгений Александрович!

КСТАТИ

Торжественные церемонии вступления в должность глав прошли во всех сельских поселениях. Вручены удостоверения и депутатам поселенческих Дум. Таким образом, кампания по формированию исполнительной и представительной власти в Камышловском муниципальном районе завершилась. Всех ждет большая работа в предстоящие четыре года.

Людмила ЧИРКОВА.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Ещё раз Поздравляю, Евгений Александрович, и желаю успехов в трудном, но благородном деле, служение Народу.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: