Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Подарок детям и городу
23 июля 2018, 12:00

Подарок детям и городу



Во всех детских садах Камышлова идёт подготовка к новому учебному году. В год юбилея города детсады получили финансовую поддержку. По словам заместителя председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи И.Б. Шукшиной, в этом году из местного бюджета девяти дошкольным учреждениям из десяти выделены субсидии на капитальный ремонт, приведение в соответствие требованиям пожарной безопасности и санитарного законодательства зданий и помещений, в которых размещаются муниципальные образовательные учреждения, что в общей сумме составило 4 миллиона 972 тысячи рублей. Сумма значительная, если учесть, что на подобные цели в прошлом году было выделено в три раза меньше – 1 миллион 620 тысяч рублей.

Детсад № 5 тоже получил субсидию на благоустройство территории дошкольного учреждения. Под стадион уже перепланирована спортивная игровая зона, появились беговые дорожки. На всей территории детского сада меняют асфальтовое покрытие. Подрядчик – ООО «Камышловский дорожник». Заведующая дошкольным учреждением С.Н. Авдюкова довольна:

– Работают профессионально. Задействованы погрузчики, автогрейдеры, мотокаток, асфальто­укладчик, самосвальные машины, средства малой механизации. В ходе работ выявили скрытые дорожные дефекты и устранили в кратчайший срок. Первый зам. директора Александр Иванович Благинин лично руководил работой. Огромное спасибо «Камышловскому дорожнику» за помощь.

Одновременно с благоустройством территории идёт и её озеленение. А ещё на стадионе детсада установят уличный спортивный комплекс и два тренажёра. А осенью на месте старых деревьев будут посажены яблоньки и берёзки.

Читайте также:  Кто, если не мы?

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Фото Андрея Зайкова.

Кстати

По словам А.И. Благинина, на выполнение задания было использовано 150 тонн асфальтобетонной смеси, столько же щебня различной фракции, установлено 80 погонных метров бетонного бортового камня.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: