Сб, 24 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Поддержка медицины
06 декабря 2020, 14:00

Поддержка медицины



Бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2020 году увеличен на 1 млрд 140 млн рублей, то есть до 64,5 млрд. Проект закона принят 27 ноября на заседании правительства Свердловской области, которое провёл губернатор Евгений Куйвашев.

Как сообщили в ТФОМС области, увеличение связано в основном с поступлением трансферта в размере 993 млн рублей из резервного фонда правительства РФ, запланированных на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях пандемии коронавируса.

– Эти финансы направляются, в первую очередь, на поддержку амбулаторного звена, которое несёт серьёзные расходы в связи с диагностикой новой коронавирусной инфекции. Также около 100 миллионов рублей из полученных средств направлены на финансирование скорой медицинской помощи, – комментирует изменения директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

Ещё один источник изменений дохода бюджета ТФОМС – средства так называемых межтерриториальных расчётов: деньги, направленные на лечение в Свердловской области пациентов, приехавших из других территорий. План по этой статье увеличен на 122 млн, а общие доходы по итогам года превысят 1 млрд рублей. Впервые за последние пять лет регион получает за лечение в своих больницах иногородних пациентов больше, чем тратит на лечение свердловских застрахованных в других субъектах страны.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: