Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
14 декабря 2009, 16:00

Подготовительный период завершен



В средствах массовой информации в последнее время печатались статьи о том, что Всероссийская перепись населения (ВПН) переносится на 2015 год. Но это не так. Российское правительство заинтересовано, чтобы ВПН-2010 прошла успешно и в установленный срок.

Подготовительный период уже завершен: собраны предварительные данные о численности проживающего населения; о жилых и нежилых строениях; о домах в стадии строительства. Были израсходованы большие финансовые средства на обработку всей информации в масштабе страны, поэтому сейчас не стоит останавливаться на полпути.
Получен новый актуализированный картографический материал, доработанный ФГУП «Уралаэрогеодезия», где учтены все изменения.
Следующий этап — это составление организационного плана: расчет количества переписных, инструкторских, стационарных участков; обеспечение участков помещениями, транспортными средствами и связью; расчет количества переписных работников; разработка и формирование проекта программы переписи населения; разработка инструкций, алгоритмов, справочников и других документов, представляющих собой методологическое обеспечение переписи на всей территории Российской Федерации, и многое другое.
Также будет и дальше проводиться информационно-разъяснительная работа в СМИ в целях информирования жителей по вопросам ВПН-2010.
На заседании городской комиссии по подготовке и проведению ВПН-2010 от 12 марта 2009 года было решено, это МУП «Управляющая компания» (Гридин А.Г.) обяжет квартиросъемщиков в муниципальном жилом фонде обеспечить нумерацию квартир во 2-м квартале 2009 года; а владельцев частного сектора — обеспечить нумерацию частных домов; ООО «Азурит» (Грибков П.К.) рекомендовано установить новые, заменить нечитаемые аншлаги с названиями улиц.
В публикациях газеты «Камышловские известия» (№ 12 от 05.02.2009 г., № 52 от 14.05.2009 г.) отмечалось, что адресное хозяйство города находится в ненадлежащем порядке. Поэтому хочется, чтобы администрация города и МУП «Управляющая компания» обратили на это внимание. Владельцам частных строений тоже не мешало бы проверить, в каком состоянии находится номерной знак на их владении.

Кстати
Хочется отметить, что положительные результаты тоже есть. Так, например, установлены аншлаги улицы с номером дома по улицам Кирова, 9 «а», Красных орлов, 103, Луговая, 7; Урицкого, 15 «а»; аншлаги улиц на ул. Красных Орлов, 101, на угловых домах перекрестков улиц Красных Орлов — Маяковского, Кирова — Розы Люксембург, а также номера домов на ул. К. Маркса, 4, ул. К. Маркса, 35, ул. Красных Орлов, 74.

Марина СИРИНА, уполномоченный по переписи.

Читайте также:  Готовимся к переписи

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: