Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Подготовка к новому сезону и оздоровление детей
04 июля 2024, 10:00

Подготовка к новому сезону и оздоровление детей



Сергей ОЗОРНИН

20 июня состоялось очередное заседание Думы Камышловского городского округа, на котором было рассмотрено 11 вопросов.

О ходе подготовки к новому отопительному сезону 2024/2025 года докладывала начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации Татьяна Пьянкова.

По её информации, в рамках подготовки к отопительному сезону МУП «ТСО» производится опрессовка сетей теплоснабжения согласно графику. Управляющие компании ведут работу по промывке и опрессовке внутридомовых систем теплоснабжения многоквартирных домов. В муниципальных котельных производятся ревизия запорной арматуры, чистка котлов, теплообменников.

Потребность топлива на отопительный сезон составляет 10500 тонн угля. При нормативном запасе угля 1457 тонн, фактически запасы угля составляют 36 тонн. На ремонт системы водоснабжения и водоотведения запланировано израсходовать 5642 тысячи рублей, освоено 1579,4 тысячи рублей.

Произведена замена ветхих водопроводных сетей протяжённостью 200 метров. Выполнен ремонт 10 водоразборных колонок, ремонт 15 смотровых колодцев, семи врезок на сетях холодного водоснабжения, очищено 150 канализационных колодцев, прочищено 1500 метров канализационных сетей. Ремонт объектов электроснабжения проводится в установленные планом сроки. Задав уточняющие вопросы, депутаты приняли доклад к сведению. Вопрос о ходе подготовки к новому отопительному сезону будет стоять на контроле Думы всё лето.

Доклад о летней оздоровительной кампании детей на территории Камышловского городского округа был представлен комитетом по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации. На каникулярный период 2024 года запланировано обеспечить отдыхом и оздоровлением 2887 человек.

По состоянию на 04.06.2024 года, различными видами отдыха охвачено 1636 человек, что составляет 56,6% охвата оздоровлением на территории КГО к плановым (целевым) показателям и 45,3% от общей численности детей школьного возраста, проживающих на территории Камышлова (3609 человек).

В марте и мае санаторный отдых организован для 60 детей в санатории «Обуховский» за счёт субсидии. В рамках областного проекта «Поезд здоровья» 23 июня направлено на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина» в Анапе 29 детей граждан, призванных на военную службу по мобилизации и участвующих в СВО. Путёвки предоставляются детям без учёта родительской платы, включая доставку детей до места оздоровления и обратно. За счёт субсидии на каникулярное время запланировано организовать отдых детей и их оздоровление в санатории «Обуховский» и детском санаторно-оздоровительном лагере «У трёх пещер» (Каменск-Уральский) для 110 детей.

В загородные лагеря направлено 70 обучающихся, в том числе в лагеря «Заря» (Асбест) и «Искорка» (Рефтинский) – 55 детей. В рамках оздоровления и отдыха талантливых и одарённых детей 5 июня организован выезд для 15 детей в загородный комплекс «Таватуй». В качестве поощрения и стимулирования победителей муниципальных конкурсов и олимпиад путёвки предоставляются обучающимся бесплатно. 290 детей планируется охватить данным видом отдыха в летний и осенний периоды.

Деятельность лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений в 2024 году организована в три смены в каникулярное время: весенние, летние, осенние каникулы. По состоянию на 04.06.2024 года данным видом отдыха охвачено 880 детей, на территории работали восемь лагерей дневного пребывания на базе четырёх общеобразовательных учреждений и четырёх учреждений дополнительного образования в сфере культуры и образования с общим охватом 735 человек. В рамках деятельности лагерей организовано активное сотрудничество с учреждениями дополнительного образования, культуры и спорта.

Читайте также:  Искали консенсус. Долго

С целью выполнения целевого показателя в период осенних каникул планируется открытие двух лагерей с дневным пребыванием на базе школ № 1 и 58 с общим охватом 120 человек.

В рамках прочих форм оздоровления в 2024 году в Камышлове в период весенних каникул организованы и проведены профильные осенне-весенние сборы на базе образовательных учреждений и лидерские сборы на базе Дома детского творчества с общим охватом 515 человек. С 3 июня трудоустроено 111 несовершеннолетних, в том числе через молодёжные биржи труда 51 человек, через трудовые отряды – 60 человек. Охват прочими формами на 04.06.2024 года – 626 человек.

Особое внимание при проведении оздоровительной кампании уделяется детям из семей в трудной жизненной ситуации, всего охвачено таких детей 603 человека (36,8% от общего количества охваченных отдыхом и оздоровлением детей).

Таким образом, мероприятия по выполнению целевых показателей на территории муниципального образования реализуются в плановом режиме в течение оздоровительного периода, все целевые показатели будут исполнены к концу 2024 года.

Среди других вопросов, рассмотренных Думой, – внесение изменений в бюджет КГО на 2024 года и плановый период 2025 и 2026 года, внесение изменений в программу приватизации муниципального имущества и утверждение ряда других муниципальных нормативно-правовых документов.

По доброй традиции в конце заседания Думы глава Камышлова Алексей Половников поделился актуальной информацией и ответил на вопросы депутатов. Так, в ходе общения он сообщил хорошие известия о том, что правительство Свердловской области рассматривает возможность выделения Камышлову на 2025-2026 годы дополнительных денежных средств на реконструкцию коллектора протяжённостью 4,5 километра.

Из областного бюджета уже поступили средства в размере 52 миллионов рублей на бурение и оборудование четырёх новых скважин Солодиловского водозабора, который сейчас работает практически на двух скважинах.

Ведётся планомерная работа по закрытию угольных котельных и переводу их потребителей на отопление от газовых котельных. Есть надежда на то, что в ближайшие три года средства на это будут выделяться и порядка семи угольных котельных удастся закрыть.

На 2025 год запланированы ремонты дорог по улицам Гагарина, Ленинградской и Московской.

В конце июня заключён контракт с подрядчиком АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» на проектирование и строительство здания физкультурно-оздоровительного комплекса в Камышлове.

Вела заседание председатель Думы Татьяна Чикунова.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Во время майского заседания городской Думы.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.