Сб, 30 мая. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Поднимаем занавес!
27 декабря 2018, 10:00

Поднимаем занавес!



– И что это наш президент удумал, словно более важных тем в стране нет, – сказал на днях один гражданин, узнав, что 2019 год объявлен годом театра в России.

Театр облагораживает, очищает душу, повышает культурный уровень человека. Он, как хорошая книга, на время заставляет отвлечься от всего плохого. Прикасаясь к театральному искусству, мы не просто отдыхаем, мы образовываемся, получаем эстетическое удовольствие и пищу для размышлений, да порой и сами вдохновляемся на творчество.

Многие люди просто не представляют жизни без этого вида искусства. В предновогодье в театрах Екатеринбурга аншлаги. Не только в день спектакля, но и за несколько дней до него, купить билет уже практические невозможно. И это несмотря на то, что цены на них довольно высоки. Мне приятно знать, что жители Камышлова и Камышловского района – частые посетители екатеринбургских театров.

Камышловская публика с удовольствием посещает и театральные постановки, мюзиклы, концерты приезжих артистов, филармонические концерты, которые проходят в ЦКиД, Доме детского творчества, школе искусств, санатории «Обуховском». Хочется, чтобы как можно больше наших земляков вливались в ряды театралов. Ведь это так здорово – погружаться в происходящее, сопереживать, испытывать новые эмоции.

Наши дети – настоящие артисты! Театральные кружки действуют не только в школах, но и во многих детских садах. В Доме детского творчества – театр-студия «Чудаки», театр моды «Свет надежды», студии «Радуга», «Экартэ». Коллектив музыкальной школы ставит замечательные мюзиклы, блистают на сцене дети хореографической школы и группы «Галактик Дэнс» из ЦКиД. Ну и, конечно, свои спектакли ежегодно дарят взрослым и детям актёры театрального любительского объединения «Чемодан», которое в 2018 году отметило своё 10-летие.

Читайте также:  Рисунок камышловца - на почтовом конверте

Да, мы часто сетуем, что уровень культуры поведения в нашем обществе слишком низок. Но человек – хозяин своей судьбы, он способен совершенствоваться, повышать планку, постоянно должен работать над собой. Поэтому пусть в жизни каждого всегда будет хотя бы немного настоящего, хорошего и доброго театра!

Актёры театра «Чемодан»
Россиянам не нужен театр военных действий, они устали от срежиссированных политических ток-шоу, лицедейства и лицемерия демагогов и политиков, им не нужны высокопоставленные чиновники и депутаты, натягивающие на себя улыбающиеся маски милейших людей, но ничего не делающие для улучшения жизни народа.

Человек так устроен: он всегда верит в чудо. Особенно накануне Нового года. «Камышловские известия» желают жителям города и района новогоднего волшебства, чудес и исполнения всех желаний. Пусть каждый ваш новый день будет не похож на предыдущий, как премьера спектакля. Пусть занавес вашей души никогда не опускается, а в вашей пьесе будет больше диалогов и меньше монологов. Пусть все ваши роли будут только положительными, а жизнь будет такой же яркой, как свет софитов.

Откроем занавес нового года, в котором нас ждут новые акты, действия, эпизоды и картины!

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Актёры театра «Чемодан»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: