Четверг, 24 Январь 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Обеспечивают внутреннюю и внешнюю безопасность
27 декабря 2018, 14:00

Обеспечивают внутреннюю и внешнюю безопасность



Смотровая вышка, автомат за плечом, движение по периметру – работа не самая творческая, но необходимая. Сотрудники отдела охраны СИЗО обеспечивают, по сути, нашу с вами безопасность, находясь «на границе», вдоль которой натянута колючая проволока.

Начальник отдела охраны СИЗО-4 Сергей Николаевич Зырянов
25 декабря – дата основания отдела охраны Камышловского СИЗО-4, именно в этот день 16 лет назад заступил на службу первый караул. У истоков отдела стояли А.Ф. Быстрицкий, находящийся сейчас на заслуженном отдыхе, и П.И. Олонцев, В.Б. Казанцев, сегодня он заместитель начальника учреждения.

С 2014 года отдел охраны возглавляет майор С.Н. Зырянов. О руководителе рассказывает старший инспектор отдела охраны майор внутренней службы Ю.С. Романов:

– Сергей Николаевич у нас в отделе человек новый, хотя в следственном изоляторе работает уже давно, начинал младшим инспектором, затем был начальником отряда. Сегодня он заместитель начальника учреждения. Это перспективный руководитель, с приходом которого у нас в отделе многое изменилось. Он лично принимает участие во всех мероприятиях, требователен к подчинённым и личному составу, решает одну из важных задач – комплектование отдела. Награждён медалями «За отличие в службе» II и III степени. Отдел охраны занимает в учреждении первое место по организации службы, наша волейбольная команда лидирует по СИЗО. Считаю, всё это – заслуга С.Н. Зырянова.

Отдел охраны проводит профориентационную и военно-патриотическую работу со школьниками: офицеры и прапорщики рассказывают о службе, показывают снаряжение караульных, участвуют в соревнованиях. Особый интерес у ребят, конечно, всегда вызывает боевое оружие и кинологическая служба – умные собаки, которые выполняют приказы, понимая всё с полуслова.

Читайте также:  Место действия: тюрьма

– Наш отдел охраны – ещё и кузница кадров для управления, – продолжает Ю.С. Романов. – Мы занимаем призовые места в ведомственном конкурсе начальников караулов. Один из призёров, старший лейтенант М.Р. Юнусов, и ещё два человека сейчас переведены в управление. Службу в отделе несёт хороший коллектив – и сотрудники со стажем, и «новобранцы». Старшие прапорщики А.В. Боровягин, А.С. Русаков работают в отделе охраны с его основания, они наставники для молодых кадров, работают со стажёрами. Это младшие инспекторы В.С. Ледохович, О.С. Уфимцев, помощник начальника караула М.А. Кошелев, прапорщики О.С. Кузнецова, С.В. Нестерская, О.В. Дубровина, инструктор-кинолог М.А. Иваниенко и другие. В этом году завершили службу Е.Н. Завьялов, Л.В. Мещерякова, И.А. Васюченко. Только начали службу и уже зарекомендовали себя как перспективные сотрудники Н.Б. Садвокасов и прапорщик Е.С. Колясников, который получил благодарность управления ГУФСИН за прохождение службы, когда был в командировке во время чемпионата мира по футболу.

В завершение, уже по традиции, добавим, что набор на службу в СИЗО-4 продолжается, телефон отдела кадров – 8 (34375) 2-37-41.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Юрия Романова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: