Понедельник, 26 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 26 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
20 декабря 2016, 16:00

Подогревала воду на газу



rubinettoПисьмо комментирует руководитель

«В декабре 2015 года и августе этого жильцы дома № 34 по улице Молодогвардейской обращались в ООО «Эстра-УК» с вопросом о перебоях с водоснабжением на 4-м и 5-м этажах в выходные дни и вечерние часы. Данная проблема до сих пор не решена.

Кроме того, в прошлый отопительный сезон батарея с северной стороны была чуть тёплая, нынче то же самое. Квартиры № 52, 53, 66 и 67 довольствуются теплом +15 градусов. Нужно провести комиссионную проверку и исправить ситуацию. В летний период просим провести промывку системы отопления. Наш дом с 1988 года, за это время её ни разу не делали.

С уважением, пенсионер Пётр Саввич Непеин».

 

За комментарием мы обратились к директору управляющей компании Б.И. Карелину.

– Часть проблем уже снята. В первую очередь слесари и мастер заменили часть трубы теплоснабжения, частично арматуру. Проблема ещё в том, что мощность насосов на котельной недостаточная, на этом доме не хватает двух кубов воды в час. В квартирах потеплело, жалоб больше нет. Вот посмотрите акты выполненных работ и произведённые замеры температуры воздуха и радиаторов, – протягивает нам документы Борис Иванович.

В них действительно перечисленные виды работ на доме за последние несколько лет, а в актах замеров температуры значений ниже +18 градусов нет, но есть пометки собственников: «Проверку нужно проводить, когда на улице будет –30 градусов», «Подогревала воду на газу» – видимо, для обогрева. Б.И. Карелин позвонил при нас П.С. Непеину, и тот подтвердил – дома тепло. А что с водой?

Читайте также:  Цвет Победы – красный

– Нужно менять стояк, – продолжает директор. – Труба 26 миллиметров, но за годы эксплуатации в ней скопился осадок, диаметр сейчас миллиметров 15, конечно, этого не хватает для нормальной циркуляции воды. Так как на доме висит долг 33 тысячи рублей за выполненные работы и 13 тысяч накопили неплательщики, мы предлагали жильцам на общем собрании определить источник финансирования. Этого сделано не было. Тем не менее, замену стояка мы запланировали на январь или февраль, когда и долг сократится.

– Что касается промывки, то Пётр Саввич не прав, мы её делали и сделаем снова, иначе нам не получить паспорт готовности к отопительному сезону. Отмечу, что мы на многих домах работаем в долг. Так, жильцы всех наших домов имеют долг за жилищные услуги 9 миллионов рублей, за перевыполненные работы 7 миллионов. Если бы эти 16 миллионов были у нас на счёте, мы бы легко сняли половину проблем.

 

Подготовила Елена МАРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Так как на доме висит долг 33 тысячи рублей за выполненные работы и 13 тысяч накопили неплательщики

    даааа. Супротив наших 300 тыс.. Остаётся только на молитву уповать, чтобы ничего не сломалось…

    Так, жильцы всех наших домов имеют долг за жилищные услуги 9 миллионов рублей, за перевыполненные работы 7 миллионов. Если бы эти 16 миллионов были у нас на счёте, мы бы легко сняли половину проблем.

    а кто виноват??… что долги не выбиваются. Может проще коллекторам неплательщиков продавать? Как-то ведь банки справляются с возникновением задолженности по кредитам *UNKNOWN*

  2. На «Вырубке» пожизни проблема с водой на верхних этажах.
    sad

    Горячее водоснабжение сейчас вообще невыгодно (дорого).

  3. Пиковая дама:

    Дак чем удивили? в кастрюльке они греют… Я всю жизнь живя в Камышлове на плиточке в ведерочке.. «Разбогатела» и на водонагреватель перешла. Геморрой.. пожизненный %) Сколь уж в Камышлове живу, но, хоть убей, до сих пор не могу привыкнуть к местной «цивилизации» sad Ненавижу кастрюльки подогревать, ненавижу мыть посуду в тазике, ненавижу мыться ковшечно-тазичным способом. Ненавижу бесконечный геморрой с заменой тэнов у водонагревателя. Отдам любые деньги за качественное бесперебойное ГВС.
    Хотя если газ имеется, наверное в квартире и какой-то газовый водонагреватель можно установить? Как-то давно-придавно. Не в Камышлове. Видела у одних. Они это сооружение называли «колонкой». И вот как-то вода у них посредством этого устройства горячая была.

  4. Maруся Mana:

    Вот Вам и прелесть проживания в квартире… в своём доме горячая вода в чайнике и по выходным в бане… зато экономнее!!!

  5. Пиковая дама писал(а):

    Отдам любые деньги за качественное бесперебойное ГВС.

    В том и дело что дорого и даже при наличии ГВС люди пишут заявления, ставят заглушки на трубы.

  6. Ded:

    @ Пиковая дама:

    «Ненавижу кастрюльки подогревать, ненавижу мыть посуду в тазике, ненавижу мыться ковшечно-тазичным способом».

    Это вы ещё не застали время, когда женщины Камышлова бельё в прорубях на реке полоскали. Камышлов такое место, куда достижения цивилизации доходят черепашьим шагом. Может это совпадение, но последняя телефонная станция с барышнями в Свердловской области была в Камышлове и ещё в Гарях, а газ и сейчас ещё в Камышлове в дефиците. Не удивлюсь, что последняя водоразборная колонка тоже окажется в Камышлове.

  7. Sergey49:

    Здравствуйте!
    В Советское время видимо не было генерального плана развития города, каждое предприятие строило многоквартирные дома для своих работников, имели свои котельные,поэтому единой системы горячего водоснабжения в городе не было,к примеру,как в Насоново, железнодорожники построили 4 дома и котельную, а совхоз свои 2 дома.Вряд ли в ближайшие годы может быть решена эта сложная проблема горячего водоснабжения многоквартирных домов. В Камышлове много частных домов и никто из живущих в них не плачет по поводу отсутствия горячего водоснабжения, а водоразборные колонки будут до окончания производства запасных частей к ним…

  8. Ded:

    @ Sergey49:
    Ну как в советское время можно было жить без генплана. Генплан для Камышлова проектировали в каком-то ленинградском институте. Они даже набережную Пышмы запроектировали. Чтобы город был похож на город, а не на стойбище оленеводов, сначала определяют линии улиц, площадей, кварталов, а потом ещё людей контролируют, чтобы соблюдали. Вот сейчас, похоже что без генплана живут. Отдали под застройку бывший питомник Зеленхоза за заправкой, так разбейте там линии улиц, проулков, отметки планировок людям дайте, так нет же, настроено там, как бык на… И это в 21-м веке, как будто не было тысячелетий человеческой цивилизации.

  9. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded:судя по информации из заметки, в Камышлове большая безработица, так как долги жителей за услуги ЖКХ астрономические, отсюда и проблемы с оперативным устранением возникающих аварий и отклонений в работе сетей из-за недостатка оборудования.
    Знаю, что генпланы развития городов Свердловска, Нижнего Тагила разрабатывали ленинградские архитекторы(возможно и других городов Свердловской области), а про Камышлов не знал, интересно, что построено в городе по их генплану? Во многих городах Свердловской области довелось побывать в командировках во время работы в Средне-Уральском территориальном управлении автомобильного транспорта в 1973-1977 годах, но только в первых двух самых крупных городах области, и Первоуральске просматривается ленинградская прямоугольная планировка улиц, в остальных — всё построено вокруг и около заводов.

  10. Пиковая дама:

    Sergey49 писал(а):

    В Камышлове много частных домов и никто из живущих в них не плачет по поводу отсутствия горячего водоснабжения

    человек ко всему привыкает…
    Часто слышу такую фразу: «Живут и хуже…» А у меня другой вопрос — почему в сравнениях всегда равняются на «хуже»? С такими равнениями всегда будет лишь ступор в развитии.

  11. Ну как не сравнить… Урал, например с Карибами smile
    Возможно там горячая вода и нафиг не нужна laugh

  12. Пиковая дама:

    эх.. Урал.. полоскание в проруби — Урал, стиральные машинки — «Урал».. Не дай Бог к такому вернуться. Равнение на лучшее!
    Кстати, может, это кого и удивит, но в Камышлове некоторые до сих пор бельё в «проруби» полощут. Далеко и ходить не надо, лишь прогуляться до озерка на «Лесхозмаше»

  13. Maруся Mana:

    я таких случаях говорю: «из всех благ цивилизации- у меня река рядом» laugh

  14. Николай:

    Пиковая дама писал(а):

    стиральные машинки — «Урал».

    Летом(живу в своем доме) жена все время стирает во дворе на старом Урале(LG-автомат тоже есть),т.к она очень хорошо простирывает,в отличие от автомата.

  15. Ded:

    @ Николай:
    Если хорошо простирывает, тогда зачем автомат купили, стирали бы и дальше на «Урале». Автомат греет воду через счётчик, а для Урала можно греть воду дровами в бане, автомат сливает всю воду в выгреб, за вывоз которого надо платить не слабо, а Урал сливает в канаву. Вот, в принципе, и вся суть «хорошо простирывает».

  16. Николай:

    Ded писал(а):

    Если хорошо простирывает, тогда зачем автомат купили

    На автомате в остальные времена года стираем.А у вас автомат хорошо простирывает?Там барабан еле-еле крутиться туда-сюда,только на отжиме быстро крутится.А на Урале простынь так в узел закрутит,что с трудом развязываешь. laugh

  17. Ded:

    @ Николай:
    Как поймёшь, хорошо или плохо простирано, сейчас постельное бельё пошло цветное, намокло и ладно, можно и порошок забыть положить. Думаю Урал нужен тем, кто на утро после свадьбы простыни вывешивает, а мы уж по-дедовски, на автомате.

  18. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    т.к она очень хорошо простирывает,в отличие от автомата.

    стирала и на той и на той, разницы по качеству стирки не заметила, а вот разница в удобстве использования разительная.

    А на Урале простынь так в узел закрутит,что с трудом развязываешь.

    да-да.. иногда бельё достаёшь и на тряпкиlaugh

  19. Николай:

    Пиковая дама писал(а):

    иногда бельё достаёшь и на тряпки

    Ну значит оно уже своё отслужило,с хорошим бельем ничего не будет.А качество стирки определяет жена,они(женщины) в этом деле спецы,хотя я и сам как-то заметил на футболке пятна от беляша,не отстиравшиеся в автомате.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: