Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Подсудимые – несовершеннолетние
28 января 2020, 12:00

Подсудимые – несовершеннолетние



Всего за 12 месяцев 2019 года Камышловским районным судом Свердловской области рассмотрено 19 уголовных дел в отношении 27 несовершеннолетних лиц, по которым осуждено 16 человек, в отношении 11 граждан вынесено постановление о прекращении уголовного дела.

Наиболее распространёнными среди несовершеннолетних остаются преступления против собственности (92%), такие, как кража, грабёж, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и преступления средней тяжести (59%).

Анализируя возраст несовершеннолетних осуждённых, можно отметить, что большинство преступлений совершаются лицами в возрасте 15 и 16 лет (30%).

К одному подсудимому из рассмотренных уголовных дел было наказание в виде исправительных работ; ещё к одному – наказание в виде обязательных работ; к двум подсудимым – наказание в виде штрафа. Пяти подросткам было назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком и возложением на них опредёленных обязанностей. Пять человек освобождены от наказания с применением к ним в соответствии с ч. 2 ст. 90 УК РФ принудительных мер воспитательного воздействия.

Наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии в 2019 году применено к двум подросткам, что было обусловлено объективными причинами. Два подростка были освобождены от уголовной ответственности за совершённые ими запрещённые уголовным законом деяния, к ним применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего и специализированного типа.

Читайте также:  Взят под стражу в зале суда

Основными причинами совершения несовершеннолетними преступлений являются недостаточный контроль за поведением подростков со стороны родителей или законных представителей, незанятость подростков, употребление спиртных напитков.

Анастасия БРОНСКИХ, помощник судьи

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: