Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 февраля 2013, 8:00

Подушки-сердечки и милые статуэтки



День Святого Валентина

Вы влюблены, чувства захватывают вас, и в день святого Валентина хочется подарить любимому нечто небанальное, желательно недорогое, но от души? И где же это «чудо» приобрести в Камышлове? Я прошлась по городу и готова поделиться увиденным.

Начнём с того, что купить. Список предложенных подарков родственникам и друзьям может быть нескончаем, но как выбрать что-то действительно хорошее? Не стану далеко ходить, расскажу то, что купила сама: парфюм для молодого человека, а всем друзьям — по милой валентинке. Мой выбор не отличается особой оригинальностью, но, прогулявшись по магазинам, я не смогла выбрать что-то получше.
Если вы романтичная натура, то для вас на прилавках затаились подушки в виде сердечек, ароматические разноцветные свечки, прищепки с сердцем (прикрепите тайное послание), милые статуэтки и многое другое. Хотите избежать банальности и перебора «розового»? Сделайте подарок своими руками! Или купите презент с прозрачным намёком: часы – вовремя приходи на свидания, дартс – попади в центр моего сердца, десерт – пусть наши отношения будут такими же воздушными и сладкими… Не бойтесь экспериментировать, будьте смелее, ведь именно в этот день ваши чувства будут взаимны.
Всё это нам могут предоставить такие магазины, как «Тысяча мелочей», «Золушка», «Бриз», «Чародейка», «Хороший». Но особенно большой выбор различных и недорогих подарков для романтиков и экспериментаторов я обнаружила в «Kodak-Active» и «Оптиме».
Поговорив с продавцами, выяснила, что прежде всего в предпраздничные дни вырос уровень продаж валентинок, которыми устланы прилавки магазинов. В основном их покупают девушки, наверное, сильная половина населения решила сделать все подарки своими руками! Молодцы! Только бы мои предположения оказались верны… Мужчины, мы, девушки, любим получать подарки, это в нас просто генетически заложено! Так что порадуйте свою «слабую» половинку, тем более в этот прекрасный день!
Вот и все наблюдения, которыми хотелось бы поделиться. В Камышлове можно приобрести все, чтобы сделать 14 февраля самым незабываемым днём года! Любите друг друга, дарите подарки, признавайтесь в любви — и будьте счастливы.

Читайте также:  Любовь глазами малышей

Каролина УДАЛОВА, ученица Порошинской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 27 комментариев
  1. С Праздником, девушки, женщины, бабушки! *ROSE*

  2. ната:

    Спасибо, вас так же. smile

  3. николай:

    Америкосовский праздник. И вообще вся статья-скрытая реклама магазинов.

  4. Простолюдинка:

    У православных есть свой праздник — День Петра и Февронии Муромских, День семьи, любви и верности. Зачем юным забивать голову, чтобы каша была в голове. Деткам хочется поскакать, побаловать, может быть, обратить на себя чье-то внимание…

  5. Журналисты тоже хотят кушать laugh

  6. Анастасия:

    Пусть такие платные статьи чем о политике.

  7. Интерес к этому празднику среди россиян в последние годы заметно поутих, выяснили социологи.

    (с)пёрто с камОдин. laugh

  8. Алена:

    Чуждые ценности…навязанные
    smile

  9. Narnia:

    а мне нравится праздник — еще один повод проявить свои чувства — почему бы и нет?

  10. Ну что вы, ни в коем случаи!
    Констатирую факт!

    Кстати:
    8-е марта отнюдь не отечественный праздник.

    laugh

  11. А нужен ли праздник для этого как мотивация проявления чувств?
    Или достаточно праздника в сердце?

    Всё достаточно индивидуально! smile

    С праздником!

  12. Алена:

    Соглашусь smile А ведь как прижился! Св. Валентин не конкурент ,однозначно )))

  13. Narnia:

    спасибо, и вас тоже laugh приятно то как smile

  14. Narnia:

    это уже от людей зависит… в больше степени — от лиц мужского пола, которые, в принципе, по моему горькому опыту, ни в праздник, ни в будни — ничего…

  15. К сожалению, но мужчины менее романтичны. Факт!

  16. Дед:

    Не расстраивайтесь, Narnia, вы не одна такая страдалица. Мужественность и нежность в одном организме ужиться не могут. Смиритесь с этим, природу не переборешь, да и нервы целее будут, причём у вас двоих.

  17. ната:

    Как-то помнится в школе еще писала реферат по истории по революции 17-го года, так вот, дай Бог не соврать, в 17 году какое-то то ли восстание, то ли что (не помню точно уже — давно всё было), и участвовали там одни женщины и восстание это было 23 февраля (по старому стилю), а по новому 8 марта. Почему-то подумала, что и возникновение праздника как-то с этим связано.
    Ан нет значится? Нет ли историков на форуме, хотелось бы вспомнить что за восстание такое женщины организовали 23 февраля?

  18. Еланец:

    Праздник 8 марта — это праздник любви и восхищения женщинам. История возникновения праздника 8 марта, который принято называть международным женским днем принято связывать с именем Клары Цеткин, которая в 1910 г. в городе Копенгаген предложила отмечать праздник 8 марта, как день рождения женского пролетариата. Почему именно 8 марта – на этот счет существует несколько версий. По официальной версии выбор этого числа связан с событиями, которые произошли в Нью-Йорке в 1857 г. В этот день 8 марта в 1857 года женщины, работавшие текстильщицами на фабриках, прошли маршем по улицам Нью-Йорка, тем самым, выражая свой протест против тяжелых условий труда и низкой оплаты труда. Существует и другая версия происхождения праздника 8 марта — религиозная. Многие историки считают, что причина возникновения праздника 8 е марта, связанно с намерением Клары Цеткин связать историю женского социалистического движения с историей своего народа – евреев, а именно с историей Есфири – жены персидского царя Ксеркса. По легенде, царица Есфирь спасла иудеев от истребления, воспользовавшись своими чарами, которые произвели впечатление на царя Ксеркса. Она взяла с него обещание, что он уничтожит всех врагов, которые покушаются на ее народ. Полученным от Ксеркса обещанием Есфирь предотвратила планировавшиеся в день 13 Адара «еврейские погромы», а приказ Ксеркса обратила против персов. День же 13 Адара стал для евреев праздником, который получил название – Пурима. Это праздник с 1910 года совпал с 8 марта по православному календарю. Идея отмечать праздник 8 марта как международный женские день пришлась всем по душе, и его стали праздновать с 1913 года. Конечно «международным» этот праздник нельзя назвать, так как распространение этого праздника не выходит за пределы бывшего Советского Союза. Но так уж повелось. )))

  19. Вывод. В 8-м марта патриотизма ни сколько не больше чем в 14 февраля.

    С наступающим! *ROSE*

  20. Еланец:

    Значит?… Цветы не дарим?! Своих женщин не поздравляем?! smile Ру, СКОВО не боитесь? )))

  21. Не smile у нас демократия!
    Жена сказала к тёще, значит к тёще (с)

    *LOL*

  22. Джек Восьмеркин:

    А как же Гоа? smile

  23. Гоа? На месте! Чо им сделается.

    Кстати нашел где Австралия на глобусе по отношению к Камышлову?

  24. Джек Восьмеркин:

    На Скату смотреть надо laugh =-O

  25. верной дорогой идете товарищи (с)

  26. Дед:

    Как-то повис в воздухе вопрос, о том, почему при смене календаря в 1918г., праздник, который отмечался 8 марта по православному календарю, остался на своём месте в новом календаре.

  27. Дед:

    Этот праздник (Петра и Февронии ) начали продвигать, когда поняли, что молодёжь каким-то чуждым святым поклоняется, но было уже поздно. Замену Хеллоуину что-то до сих пор никак не придумают, его теперь даже школах отмечают, пусть попробуют теперь выкорчевать.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: