Среда, 24 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Поэты, музыканты, а в душе – артисты!
06 апреля 2019, 14:00

Поэты, музыканты, а в душе – артисты!



«Камера, свет, поехали!» – с этих слов началось яркое шоу в честь Дня работника культуры в Камышловском районе. На пару часов все работники культуры превратились в сотрудников большой киностудии, где кипит, бурлит своя жизнь. И так оно и есть на самом деле.

Это их работа – создавать людям праздники, развлекать, развивать, приобщать к прекрасному. И один раз в году они организуют праздник только для себя. Подводят итоги творческих конкурсов, чествуют победителей, поздравляют своих ветеранов, которые неизменно – почётные гости на торжестве.

Череда награждений началась с номинации «Лучший сценарий», где соревновались пять человек. На особом месте – номинация «Внештатник» – хотя у каждого из них своя профессия, порой от сферы культуры весьма далёкая, это и их праздник, поскольку своё свободное время эти творческие люди отдают клубам и домам культуры: ведут кружки, организуют мероприятия, выступают на сцене. В этой номинации награждены Аристарх Власов (Октябрьский ДК), Софья Заостровных (Ожгихинский ДК), Максим Попов (Калиновский КДЦ), Николай Досекенов (Восточный ДК), Татьяна Пестикова (Обуховское сельское поселение).

На сцену выходили все участники районного конкурса «Профи-лидер». Каждый год жюри оценивает результаты работы разных направлений профессии. За звание «Лучший работник культуры» боролись четыре участницы: художественный руководитель Калиновского КДЦ Марина Любченко, худрук Галкинского ДК Ольга Бояринцева, директор и руководитель кружка «Самоделкин» Никольского ДК Лариса Брагина, худрук Октябрьского ДК Ольга Власова.

А в номинации «Проба пера» участниц было 20! Победителем в этом году стала методист МКИЦ Таисия Лопатина с её профессиональными, интеллигентными материалами, рассказывающими о культурной жизни в районе.

Читайте также:  Артистичные семьи (фото)

«Лучший коллектив года», «Лучшая школа искусств» и «Лучшее учреждение культуры» – номинации сменяли одна другую. А завершилось торжество коллективным творческим номером, в котором участвовали все присутствовавшие в зале – кто-то подпевал солистке Анастасии Дементьевой, кто-то волей жребия оказался в подтанцовке, кому-то пришлось «сыграть» на гитаре, трубе и маракасах, а остальные просто танцевали в зале от души. Было весело, стройно и дружно, и сразу понятно, что на сцене, как в песне поётся, «яркие таланты, добрые натуры… театралы и сценаристы, поэты, музыканты, а в душе – артисты»!

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В номинации «Коллектив года» победила вокальная студия «Комильфо» культурно-досугового центра Калиновского сельского поселения. Награду руководителю Нине Поляковой вручает зав. отделом культуры, молодёжной политики и спорта О.А. Полуяхтова.

Победители конкурсов

• Номинация «Лучший работник культуры» – Лариса Брагина, руководитель кружка «Самоделкин» Никольского ДК.
• Номинация «Лучший сценарий» – Яна Самоловова, руководитель клубных формирований Восточного ДК.
• Номинация «Проба пера» – Таисия Лопатина, методист по клубной работе районного методического культурно-информационного центра.
• «Коллектив года» – вокальная студия «Комильфо», культурно-досуговый центр Калиновского сельского поселения, руководитель Нина Полякова.
• «Лучшая детская школа искусств» – Порошинская ДШИ (директор Ирина Трефилова).
• «Лучшее учреждение культуры» – Восточный СДК (категория «малые дома культуры», директор Ирина Швайбович).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: