Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Поездка, изменившая мой взгляд на будущее
26 марта 2018, 14:00

Поездка, изменившая мой взгляд на будущее



Камышловский студент Денис Антонов о форуме рабочей молодёжи, перспективах и о своём вопросе президенту России.  

С 3 по 7 марта на площадке Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле прошёл VI Всероссийский форум рабочей молодёжи, собравший 300 участников из 38 регионов страны. В их числе – студент Камышловского гуманитарно-технологического техникума Денис Антонов, единственный на форуме представитель Восточного округа Свердловской области.

Денис учится по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта». В свои 18 лет он уже умелый автомеханик – перебрать двигатель, провести комплексную диагностику систем автомобиля для него не проблема. За плечами два с половиной курса обучения в техникуме, практика по шиномонтажу в Камышловском такси и богатый личный опыт в родном посёлке Восход.

– Интерес к технике у меня с детства, – рассказывает Денис. – Мой отец и старший брат уже давно занимаются ремонтом автомобилей и мотоциклов. Бывало, уйдут в гараж, а мне дома сидеть скучно – увяжусь за ними. Сначала просто смотрел, потом, став постарше, помогать начал. Теперь работаем на равных.

Участие в форуме рабочей молодёжи, в этом году посвящённом техническим специальностям, стало для Дениса Антонова настоящим событием. Самой запоминающейся частью программы, по словам молодого человека, была встреча с президентом России Владимиром Путиным. Денис сидел в первом ряду зала, сильно волновался, но очень жалеет, что ему не удалось пообщаться с главой государства. Во время встречи Владимир Владимирович ответил на вопросы лишь восьми участников форума.

– О чём ты хотел спросить президента?

– О ресурсах нашей страны, – говорит Денис. – У нас огромные залежи нефти, много сырья уходит за границу, но рядовые граждане не получают от этого прибыли. К примеру, в Саудовской Аравии, Арабских Эмиратах каждый житель имеет свой процент от продажи нефти другим странам. Почему такую схему нельзя применить у нас?

Финансовый вопрос важен для большинства студентов, едва вступивших во взрослую жизнь. Как поддержать молодых специалистов, приходящих на производство, участники форума обсудили в рамках дискуссионного проекта «Диалог на равных». Его председателями стали полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, руководитель федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, мэр Нижнего Тагила Серей Носов и Герой Труда Российской Федерации Константин Чуманов.

Читайте также:  Любование Родиной

Из шести тематических направлений образовательных программ форума Денис выбрал профессиональную подготовку и профориентацию. Послушал лекции специалистов, пообщался с рабочими предприятий из Саратова, Перво­уральска, Челябинска, Москвы и сделал для себя вывод: техникум –лишь начальная база, прекращать обучение нельзя.

– Поездка на форум изменила мой взгляд на будущее, – говорит Денис Антонов. – Раньше я был уверен, что, став автомехаником, обеспечу себя перспективной работой с хорошим заработком. Но сейчас понимаю – этого образования в современных условиях хватит на два-три года. Появится новое оборудование, технологии и принципы работы.

Показательной в этом плане стала экскурсия на Уралвагонзавод, где производят современные танки. Чтобы не отстать от жизни, надо постоянно повышать квалификацию, искать для себя что-то новое, актуальное на данный момент.

После окончания техникума Денис пойдёт в армию. Каким будет следующий этап, пока не решил. Возможно – Уральская горно-металлургическая компания, обучающая специалистов для собственного производства. А, может быть, свой бизнес в сфере обслуживания автомобилей. Главное – продолжать образование.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Будущий автомеханик из посёлка Восход Денис Антонов стал едва ли не самым младшим участником VI Всероссийского форума рабочей молодёжи в Нижнем Тагиле. Пять дней общения с единомышленниками и ведущими специалистами страны, по его словам, дали мощный импульс для саморазвития.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: