Чт, 23 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 23 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Поездка в Кунгур
16 апреля 2023, 12:00

Поездка в Кунгур



В конце марта учащиеся Кочневской и Баранниковской школ совершили поездку в Пермский край в Кунгур, где посетили ледяную пещеру. Очень занимательной оказалась экскурсия под названием «В поисках клада атамана Ермака», во время которой нам рассказывали про то, как Ермак со своими товарищами зимовал в пещере, после чего отправился в путь за Урал.

В этой же пещере, согласно легенде, они решили спрятать сундуки с сокровищами, но так и не вернулись за ними. Возможно, до сих пор где-то в глубине пещеры находятся несметные богатства покорителя Сибири.

Одна из крупнейших карстовых пещер – не единственная достопримечательность Кунгура. Мы посетили музей карста и спелеологии, в котором узнали о разных видах полезных ископаемых (малахит, опсидиан, агат, гипс, соли, кристаллы кварца и др.). Многие из нас даже и не представляли, что на Урале такое разнообразие ресурсов.

Также была проведена обзорная экскурсия по исторической части города. Мы узнали, что Кунгур – это купеческий город. Благодаря купцам он развивался и расширялся. Интересный факт: в XVIII веке на 20 тысяч жителей приходилось 20 церквей. К сожалению, сейчас их количество резко сократилось.

Мне очень понравилась экскурсия по Кунгурской ледяной пещере, хочу посетить и другие тематические мероприятия пещеры, больше узнать об истории её появления, состоянии и содержании. Советую всем побывать в этом замечательном месте!

Марина ПЕТУХОВА, ученица 9-го класса Кочневской школы
На фото. Очень занимательной оказалась экскурсия под названием «В поисках клада атамана Ермака».

Читайте также:  Свадьба в поезде

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.