Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Погиб человек
07 октября 2019, 16:00

Погиб человек



В Камышлове и районе, а также на территории Пышминского городского округа продолжается профилактическая операция «Отопление». В ходе этой операции уже проведены рейды по местам проживания особо уязвимых социальных групп населения – это многодетные семьи, одиноко проживающие пожилые граждане, люди с ограниченными возможностями здоровья.

Инспекторы пожарного надзора проводят профилактические беседы с гражданами о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в отопительный сезон, особенно это касается жителей частных домов. В особо опасных случаях (при профилактическом осмотре отопительных печей и состояния электропроводки, когда есть угроза жизни и здоровью людей) применяются меры административного воздействия в отношении граждан. Так, за нарушение требований пожарной безопасности по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрен штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

По статистике большинство пожаров в осенне-зимний период происходит из-за нарушения правил при эксплуатации печей и электрооборудования. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы обращается к жителям города и района: не допускайте в кладке печи образования трещин, оборудуйте печь предтопочным листом размером 50х70 см, не оставляйте топящуюся печь без присмотра! Если вы используете для обогрева жилья электронагревательные установки (электрокотлы), проверьте ещё раз их исправность, убедитесь в надлежащем состоянии электропроводки. Пожар вмиг может унести жизнь и здоровье людей, а также принести значительный материальный ущерб, поэтому будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности и помните телефон пожарной службы – 101 (с любого оператора сотовой связи), 01.

Пока материал готовился к печати, стало известно, что 2 октября в 17.30 в Обуховском по ул. Заречной произошёл пожар в деревянном жилом двухквартирном доме. В результате пожара мужчина 1994 г.р. погиб, мужчина 1975 г.р. с ожогами доставлен в хирургическое отделение Камышловской ЦРБ. В жилом доме повреждены стены и перекрытия, а также домашнее имущество. В настоящее время проходит доследственная проверка по факту пожара с установлением причин его возникновения.

Наталья СМИРНОВА, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы

Читайте также:  Пожар в доме культуры

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: