Вт, 2 Мар. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 января 2015, 14:00

Погода диктует свои условия



902552Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными на дорогах, так как погодные условия ухудшились из-за снегопадов и гололедицы.

Главное – неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии. Особое же внимание следует обратить на движение по эстакадам, мостам и путепроводам – именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. Водителям также рекомендуется не оставлять автомашины на проезжей части, чтобы не мешать коммунальным службам проводить расчистку дорог.
Соблюдайте интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышайте скорость, в любое время дня и ночи передвигайтесь на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно используйте противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижайте скорость и двигайтесь при включенных огнях аварийной сигнализации.
Кроме того, в связи с перепадами атмосферного давления, рекомендуем водителям внимательнее относиться к своему самочувствию. Если вдруг за рулем вы почувствовали недомогание, необходимо немедленно остановить автомобиль, при необходимости вызвать врача или воспользоваться услугами общественного транспорта.
Если же вы стали участником ДТП, необходимо обозначить место происшествия, вызвать сотрудников ГИБДД, а если есть пострадавшие – бригаду «скорой помощи». Если в результате ДТП механические повреждения получили два автомобиля, нет пострадавших и сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей, участники ДТП могут зафиксировать все повреждения самостоятельно и обратиться за урегулированием в страховую компанию, не вызывая при этом сотрудников ГИБДД.
Если вы являетесь пешеходом, переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы.
Напоминаем, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью к сотрудникам Госавтоинспекции, которые постараются оказать содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Читайте также:  У светофора нет каникул

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Николай:

    Вот эти увещевания инспекторов я помню уже на протяжении 30 лет и всё равно ничего не меняется.Как гоняли так и гоняют в любую погоду.Тут ехал как-то из Екб,снежок прошел,на дороге пленку накатали,чуть больше 90 машину уже побрасывать начинает,плюс колеи с лета продавленные(высокое качество асфальта)поэтому больше 90 не еду,а люди обходят меня,как стоячего,вообще ниче не соображают.И что вы думаете?Через пару километров Дтп-один придурок 4 машины «собрал»,т.е наверняка одного занесло и он 4 неповинных собрал в замес.Пока водитель в аварию не попадет,вот тогда токо думать начинвют за рулем.

  2. Ded:

    @ Николай:
    Отсюда вывод, надо на курсах водителей им аварии устраивать, чтобы уже напуганные права получали. Что касается колей, то моё мнение, их шипованными колёсами вырезают. Не могут твёрдосплавные шипы не разрушать дорогу. По исследованиям, 11 кг асфальта на 100 км шипованный автомобиль превращает в пыль.

  3. Николай:

    @ Ded:
    Да не,это летом в сильную жару асфальт размягчается и тяжелые фуры предними колесами продавливают колеи,почему то все по одному месту едут,хотя шипы конечно тоже дорогу портят.

  4. Ded:

    @ Николай:
    А ширина колеи почему по размерам легковых машин. Легковая машина идёт как раз по двум желобам, а не одним колесом в жёлобе, а другим по горе. На швейной машинке за многие годы ниткой металл режет, а здесь шипы твердосплавные и такая мощность.

  5. Kook2:

    Батюшка царь, … а ружья у них кирпичом не чистют…., ага, и песок, как по нашему ГОСТУ, в асфальт не валют… laugh

  6. Николай:

    @ Ded:
    Дак бывает летом асфальт положат,а к зиме уже колеи,хотя летом на шипах не ездят.У фур задние колеса прицепов по 2 на оси и основной вес на них вот и давят.Асфальт в жару даже человек приминает,сам пробовал.Имхо конечно.

  7. Ded:

    @ Николай:
    Ну значит верный ответ и А, и В.

    @ Kook2:
    Чтобы не грешить против истины, осмелюсь поправить, не батюшке царю он это сказал, а врачу, которого прислали ему помочь. Левша попросил врача передать это батюшке-царю, а того не допустили до царя вельможи и не передали, вот в Крымскую войну и болтались пули в канале ствола.

  8. Kook2:

    Вот всегда у нас так, что то не передали, кого то не допустили…… а в результате — полная хрень. Что касается дорог….. то всё от дураков….. вернее от лукавого. Воруют, блин. А гост ещё из 70-х пришёл… Сделали по европейски кольцо вокруг Масквы, так лучше бы европейцев пригласили, а не таджиков, обошлось бы по европейским ценам, а не в три раза дороже…. вот ведь уроды!!! laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: