Пт, 26 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Погодные условия – на нашей стороне
12 февраля 2021, 8:00

Погодные условия – на нашей стороне



Россия – снежная страна, поэтому лыжи – неотъемлемая часть любой российской глубинки, где зима властвует 4-6 и более месяцев в году. Первая «Лыжня России» прошла в далёком 1982 году и с тех пор гонка каждый год собирала лыжников по всей стране. В 2021 году стартовый сигнал «Лыжни» участники услышали в 39-й раз.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией, связанной с риском распространения коронавирусной инфекции, «Лыжня России-2021» в Восточном сельском поселении прошла в новом формате. На территории поселения были организованы раздельные старты для детских садов, школ и взрослого населения.

Торжественно открыл соревнования глава Восточного сельского поселения Николай Сергеевич Журский. Он отметил, что «Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. Число участников ежегодно растёт, и организаторы прилагают все усилия, чтобы соревнования прошли комфортно для всех любителей лыжных гонок.

Погодные условия были также на стороне спортсменов: такие тёплые, солнечные дни редко радуют уральцев в первые недели февраля.

Активное участие приняли как жители поселения, так и трудовые коллективы из администрации Восточного сельского поселения, Никольского детского сада, Аксарихинского детского сада, Аксарихинской школы, КП-45, ИК-52. В детских садах «Лыжня России» превратилась в настоящие праздники с участием сказочных персонажей.

Победители и призёры во всех возрастных группах награждены грамотами и вымпелами с символикой Восточного сельского поселения, подарочными сертификатами и традиционными шапочками с символикой «Лыжня России».

В этом году «лыжня» прошла, как всегда, в атмосфере честной борьбы и дружеского общения, подарила участникам огромный заряд бодрости и хорошего настроения.

Читайте также:  Наш олимпийский день

Сергей НЕКРАСОВ, методист-инструктор по спорту Восточного ЦИКД и СД
Фото автора.
На фото. Построение участников соревнований.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: