Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
01 декабря 2015, 12:00

Пока другие дети спят…



DSC_0244В лицее № 5 прошли массовые мероприятия для школьников – сборы лидеров

Наше поколение ускоренно бежит вперед. Развивается, учится, ошибается, но никогда не унывает. Огромный интерес у школьников вызывает и учеба. Почему? Потому что в современном мире без настоящих специалистов не обойтись! И тут важно понять секреты успеха.

 

Что? Где? Когда?

Кто такой лидер? В первую очередь, человек, умеющий управлять. 3 ноября в лицее № 5 впервые был дан яркий старт лидерским сборам. Пока другие дети отдыхали на каникулах, мы учились. К нам приехали гости не только из других школ города, но и из разных городов, поселков и деревень. Сейчас я могу с радостью сказать, что эти ребята – мои друзья!

«Мы приехали проявить себя – это раз, найти друзей – эта два, получить новые знания и опыт – это три!». Под таким девизом лидеры строили план работы. С чего все началось? С эффектной визитки совета старшеклассников лицея «СТИМУЛ». Затем на серьёзной конференции заведующая отделом воспитательных систем института образования Л.Н. Ткачёва раскрыла все секреты управления. Перед дискуссией педагог выдвинула лозунг: «Командовать может каждый, руководить – многие, а управлять – единицы». Некоторые сразу понизили свою самооценку… Но, ура, мы преодолели порог своих страхов, и этот опыт навсегда останется в нашей жизни.

 

Вперед – и с песней!

Мы рассказали участникам о медиахолдинге «ЛИК», в нём есть газета, телевидение, радио, сайт и фотокорреспонденция. Выбирай, что хочешь! Разделившись по этим пяти направлениям, каждая бригада провела игры на сближение. Ведь если правильно сплотиться, растут шансы на успех, проверено!

Так незаметно наступил вечер. Во всей школе были слышны дружные кричалки, смех, споры – всё то, чего не хватало на протяжении дня. Сдружившись, мы работали над заданием фотокросса: следовало запечатлеть в снимках три выражения, например: «слово не воробей…». Каким образом его изобразить – ваша фантазия!

На огонек к лидерам заглянули специалисты СМИ. Телевизионщики поработали с корреспондентом студии «КамТВ» Екатериной Литвинчук, газетчики общались с журналистом газеты «Камышловские известия» Еленой Марковой. Ведущий радио «Норма FM» Михаил Скакунов познакомился с командой радиоведущих, а педагог и мастер по созданию сайтов Виктория Володина общалась с сайтерами. Мастер фотографий Ирина Владиславовна Куракина занималась с фотокорреспондентами. Благодаря опытным специалистам подростки научились создавать коллективные творческие проекты, представлять их на публику. Сайтеры создали группу в VК, телевизионщики быстро смонтировали ролик, газетчики настрочили статьи и выпустили «Лицей Lifе», фотокоры представили репортаж в снимках, а радиоведущие посмешили своими программами. Глаза ребят горели. Горели работой и позитивом!

Ночь. Все обычные дети спят. А управленцы – работают! Но пора расслабиться, а помог в этом «Литературный вечер». Расположившись поудобнее на матах в спортзале, лидеры пели под гитару. Изюминкой стала атмосфера нового года – огоньки гирлянд, большая семья. Только вот елочки не хватало…

Читайте также:  Любовь по Интернету

В 12 часов ночи начались «Веселые старты». Довольно трудно после бокового положения прыгать, бегать, состязаться, зато появилась энергия как после утренней зарядки. Да-а, не каждую ночь удается побегать в спортивном зале школы.

Затем – гала-концерт и дискотека. Относительно сонное состояние не мешало ребятам показать себя на сцене, петь, танцевать. Никто не хотел, чтобы наступало утро. Ведь с рассветом пришлось расстаться. На прощание управленцы спели песню в кругу и пообещали друг другу приехать в гости.

 

Заглянем в книгу отзывов…

Какие мысли и впечатления остались у ребят? Давайте посмотрим!

Катя Хомутинина, 10-й класс, школа № 1. В моей жизни что-то меняется, когда я посещаю лидерские сборы. Это как после просмотра хорошего фильма или прочтения книги – ходишь и думаешь о судьбе героев. Так и тут, долго не можешь отойти от яркого дня, бурной ночи, с нетерпением ожидаешь новую встречу. Я рада познакомиться с хорошими людьми, особенно с Ларисой Николаевной и Михаилом Валерьевичем, которые многому меня научили.

Кирилл Зырянов, 10-й класс, школа № 3. Мои ожидания оправдались, команда – от души ребята! Я знатно пообедал. Котлета была мне по нраву, мясо, как дома, у мамы. Борщ был хорош, но в нем не было мяса, как дома у мамы! Ночью я повеселился в братской компании. И станцевал медляк с чудо-девушкой.

Аня Петросян, 11-й класс, лицей. Это мой последний год в школе, поэтому я стараюсь «оторваться» на полную, а такие сборы – прекрасная возможность проявить себя и отдохнуть. Я хочу связать свое будущее с управленческой работой и знаю точно, что полученные навыки мне пригодятся. Ещё мне понравилось ходить по школе ночью! Не всегда можно покричать в коридорах. А тут такой шанс!

Анна Кислицина, 8-й класс, школа № 4, Новая Ляля. «Подруга ночь, мне не до сна» – эти строки из песни Макса Барских служили нам девизом на протяжении сборов. Ведь действительно ночью нам всем было не до сна, почти всем… От счастья! Мы получили кучу полезной информации. Запомнились задания из фотокросса: как топором вытопорить топор, или что будет, если стать воробушком? Я надеюсь, что это не последние сборы, и я вернусь в гостеприимный Камышлов!

Никита Дружинин, 10-й класс, школа № 4, Сухой Лог. Организация – на высшем уровне! Очень понравились песни, но с моим голосом можно только слушать, причем тихонечко слушать и смотреть не моргая. Обед был вкусный, правда, я хотел после него сладко поспать, но нам дали задание, и сон как рукой сняло. Ночью я отлично провел время, мне понравилось, я даже медляк танцевал. Да-да…

Наталья СУВОРОВА, учащаяся 11-го класса лицея

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: