Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Пока стабильность
Ср, 14 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пока стабильность
14 декабря 2020, 12:00

Пока стабильность



Сергей ОЗОРНИН.  

На очередном заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, состоявшемся в городской администрации 10 декабря под председательством главы Камышлова Алексея Половникова, о ситуации с заболеваемостью доложил врач-эпидемиолог Камышловской ЦРБ Сергей Старков.

Контактные лица, не имеющие никакой симптоматики, не обследуются на коронавирусную инфекцию, а находятся под наблюдением
По его словам, несмотря на то что от жителей города и района поступает достаточно много вызовов, в целом ситуация с заболеваемостью COVID-19 по сравнению с динамикой за предыдущие недели начинает немного стабилизироваться. После выходных дней за сутки количество вызовов доходит до 170, в обычные дни – около 110-115 вызовов. Продолжает поступать помощь от администраций города и района – ежедневно выделяется автотранспорт в помощь участковой сети. Впереди десять нерабочих дней – с 1 по 10 января, в Камышловской ЦРБ уже составляют графики выездов бригад и готовят запросы главам на предоставление транспорта для обслуживания вызовов, развоза лекарственных препаратов и доставки проб анализов в лабораторию Екатеринбурга в праздничные дни.

Уже более недели Камышловская ЦРБ получает бесплатные лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях. На сегодняшний день получено 14 наименований препаратов, в общей сложности это 1135 упаковок. Есть все необходимые лекарства – противовирусные препараты, антибиотики, парацетамол. Выдано 317 упаковок 152 пациентам. Все нуждающиеся в 100% случаях обеспечены лекарствами.

Организована работа круглосуточной горячей телефонной линии по номеру 122. Определены ответственные по ЦРБ, отвечающие на те или иные вопросы. Наиболее часто задаваемые жителями вопросы: «Что делать, если выявили коронавирус?», «Что делать контактным лицам, если у близкого человека выявили COVID-19?», «Когда приедут брать мазки?» По словам Сергея Старкова, на горячую линию часто поступает вопрос: почему у контактных лиц не берут анализы? Эпидемиолог напомнил, что, согласно постановлению главного санитарного врача РФ от 13 ноября 2020 года, контактные лица обследуются только при появлении у них той или иной клиники коронавирусной инфекции. Контактные лица, не имеющие никакой симптоматики, не обследуются на коронавирусную инфекцию, а находятся под медицинским наблюдением (обзвон по телефону).

Объёмы отборов анализов на COVID-19 не снижаются, ежедневно отбираются около 60-70 проб.

В инфекционном стационаре ЦРБ на сегодня проходят лечение 46 человек с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Развёрнуты койки в реанимационном отделении для крайне тяжёлых больных с пневмониями. При возможности транспортировки больного бригада Центра медицины катастроф из Екатеринбурга спецавтомобилем или вертолётом перевозит его в Каменск-Уральский или Екатеринбург.

Читайте также:  Штрафовать не будут

В преддверии новогодних праздников в Камышловской ЦРБ готовят памятку для населения, в которой рассказывается, как уберечь себя от заражения, что делать и куда обращаться, если у человека появились симптомы ОРВИ или коронавирусной инфекции.

Кроме того, на заседании было отмечено, что продолжаются проверки соблюдения масочного режима и других требований профилактики распространения коронавирусной инфекции в общественных местах. Рейды проводят представители Роспотребнадзора, полиции и городской администрации. В случае выявления серьёзных нарушений составляются протоколы.

Алексей Половников на заседании подчеркнул, что никаких массовых мероприятий в новогодние праздники проводиться не будет.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. После выходных дней за сутки количество вызовов скорой помощи доходит до 170, в обычные дни – около 110-115 вызовов.

Планируете ли вы прививаться от COVID-19?
  • Да 61%, 25 голосов
    25 голосов 61%
    25 голосов - 61% из всех голосов
  • Нет 39%, 16 голосов
    16 голосов 39%
    16 голосов - 39% из всех голосов
Всего голосов: 41
14/12/2020 - 17/12/2020
Опрос закрыт
Архив опросов

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: