Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Показана реанимация
13 октября 2018, 8:00

Показана реанимация



В отдел писем обратилась Антонина Сергеевна, она приобрела орхидею, а через несколько дней стала замечать, что у растения нездоровый вид. Когда достала растение из горшка, оказалось, что корней почти нет. «Были ли такие случаи у Оксаны Кириловой (об Оксане, которая занимается разведением орхидей, мы писали ранее в спецвыпуске «Росток»), и что она делала?» – поинтересовалась женщина.

Мы связались с Оксаной и она рассказала, что надо делать для оздоровления растения, если остались живые корешки.

– Достать «страдалицу» из горшка, промыть корни чистой водой комнатной температуры. Полностью удалить все гнилые ткани, срезы замазать активированным углём. Если есть плесень, то обработать растение водным раствором марганцовки. Высадить растение в небольшой горшок. Освещать растение 10-12 часов в сутки, поддерживать температуру от +22 до +26 °С и повышенную влажность воздуха. Поливать редко, протирать листья раствором янтарной кислоты или сахарным раствором.

По словам Оксаны, можно реанимировать орхидею, даже если у неё нет корней. Растение необходимо поместить в ёмкость с активированным углём (одна таблетка), а затем в мини-тепличку. На дно теплички уложить керамзит, а поверх – пропаренный мох сфагнум. В этот субстрат помещают листовую розетку. Пока орхидея не отрастит корешки длиной 4-5 см, в тепличке должна сохраняться влажность 75-95%, температура – не менее +23, яркое освещение – 12-14 часов в сутки.

Читайте также:  Не будьте рабами своего участка!

Подготовила Виктория ПОТОРОЧИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Интересная информация!
    И советы о восстановлению домашнего цветка очень даже полезные, и, видимо, подходят для других домашних цветков, Жаль, раньше не прочитал, совсем недавно расстался со своим алоэ, выросшим высотой около метра, его ствол задеревенел, и поливать стало невозможно из-за полного корней кашпо. По принципу выращивания орхидеи в рукотворной тепличке, раньше на работе(большие подоконники и окна на юго-восток) из побега выращивал лимон. Через пару лет урожай был 15 небольших лимонов, ещё через года лимонов было меньше, но крупнее в 1,5 -2 раза.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: