Вс, 25 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Показатели хорошие, несмотря на пандемию
27 июня 2021, 14:00

Показатели хорошие, несмотря на пандемию



На прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательного Собрания региона. Он отметил, что минувший год выдался непростым, в первую очередь из-за пандемии коронавирусной инфекции. По его мнению, преодолеть трудности помогло «присущее нам, уральцам, сильное чувство взаимовыручки, взаимопомощи, чувство локтя».

Предприятия Свердловской области увеличили выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких(ИВЛ). Производство лекарств и медицинских препаратов выросло в 1,6 раза. В регионе был увеличен выпуск средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и оборудования – по отдельным позициям более чем в 36 раз.

При этом даже в непростых условиях 2020 года система здравоохранения Свердловской области продолжала модернизироваться. Переоснащались сосудистые центры: дополнительно к 22 действующим были организованы ещё два первичных сосудистых отделения. Дополнительно к двум центрам амбулаторной онкологической помощи в 2020году созданы ещё четыре: в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Екатеринбурге и Краснотурьинске.

По словам Евгения Куйвашева, в прошлом году были построены шесть модульных зданий ФАПов взамен ветхих. В Свердловской области на сегодняшний день работает 43 передвижных и модульных фельдшерско-акушерских пункта, которые охватывают 286 населённых пунктов в регионе, в том числе на отдалённых и труднодоступных территориях. Он указал и на снижение младенческой смертности: «Ещё минус 11%».

Отдельно губернатор остановился на проблеме падения благосостояния населения. «Давайте начистоту: после тревожного года в кошельках у людей негусто, а небольшие накопления проедены», – сказал он.

При этом сейчас численность безработных граждан после пиковых значений 2020 года снижена до 60тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы – с 5,67% до 2,84%. Заработная плата в Свердловской области в 2020 году составила в среднем 43154 рубля с ростом на 5% к уровню 2019 года.

Читайте также:  Очередные снятия ограничений

Особое внимание было уделено поддержке семей с детьми – наиболее уязвимой категории населения. Они получили все положенные федеральные и региональные выплаты. По состоянию на 1 января 2021 года выдано 76126 сертификатов на областной материнский капитал, из них 7345 сертификатов – в 2020 году. Количество многодетных семей в Свердловской области ежегодно увеличивается, сейчас их более 62 тысяч.

Что касается поддержки малого бизнеса, то в регионе по максимуму была снижена административная нагрузка. Продолжает действовать финансовая поддержка Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. В целом в 2020 году на поддержку малого и среднего бизнеса был направлен рекордный объём средств – 4,868 млрд рублей. Было произведено 15147 выплат самозанятым гражданам на сумму 75 млн рублей.

• Объём отгруженной промышленной продукции составил 2,4 трлн рублей.
• Промышленное производство в натуральном выражении увеличилось на 2,3% к уровню 2019 года.
• Традиционно опережающие темпы роста показали обрабатывающие производства – 102,5%.
• Производительность труда в промышленности составила почти6 млн рублей на одного работника.
• Объём продукции сельского хозяйства составил 88,8 млрд рублей.
• Регион входит в десятку лидеров среди субъектов РФ по производству молока – 7-е место, картофеля и яиц– 6-е место.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН, по материалам департамента информационной политики Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    «Давайте начистоту: после тревожного года в кошельках у людей негусто, а небольшие накопления проедены», – сказал он.

    Ну и как он собирается решать проблему?

  2. ljudmila:

    Губернатор скромно умолчал, что область в первых рядах среди субъектов федерации по займам ,долги большие. Впечатляет средняя зарплата по области-43100 рублей! Не смотря ни на что, как же хорошо живут жители области! И в то же время остановился на падении благосостояния населения.Какой-то парадокс прямо. В остальном подъём небывалый. Ни слова об избыточной смертности в области.

  3. Когда, наконец, дадут жителям право выбора?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: