Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Покупка квартиры в ипотеку
13 августа 2021, 9:00

Покупка квартиры в ипотеку



Ипотека — это не бремя, а возможность жить лучше и позволить себе купить ту квартиру, о которой вы давно мечтали! Всегда приятнее платить за свое жилье, нежели за съемное. Тем более ту же сумму.

Сейчас как никогда много интересных предложений от банков. Снижают процентную ставку, сегодня можно одобрить ипотеку от 5,5% годовых. А также получить интересные предложения по первоначальному взносу: от 5% — до 30%.

Этапы покупки квартиры в ипотеку

Ипотека в Екатеринбурге станет реальностью, а не мечтой. Позвольте себе улучшить ваши жилищные условия —возьмите квартиру в ипотеку. Что нужно сделать, чтобы достигнуть своей цели? Разбираемся пошагово. ⠀

• Этап выбора квартиры. Важно, что не все квартиры подходят под ипотеку. Часто это связано с тем, что на рынке очень много залоговых квартир. А у вас, например, одобрение ипотеки от одного банка, а квартира находится в залоге у другого. Есть банки, которые готовы кредитовать залоговые объекты, но не всегда это возможно. Но, если у вас есть наличные деньги, в размере обременения, то ими можно загасить его, снять с обременения. А далее бронируем выбранную квартиру у застройщика.
• Выбираем банк, в котором будем брать ипотеку. Советуемся с застройщиком по льготным программам с банками.
• Собираем пакет документов для одобрения ипотеки: оригинал паспорта РФ, справка о зарплате за последние 4-6 месяцев (у каждого банка свои условия) по форме банка или 2НДФЛ, ИНН, СНИЛС, заполненная анкета по форме банка.
• Подписываем договор долевого участия (ДДУ) с застройщиком.
• Открываем эскроу — счёт в банке, который финансирует стройку.
• Заключаем ипотечный договор с выбранным банком и подписываем часть документов. Необходимо озаботится о том, где брать страховку так как в банке всегда будет дороже.
• Оплачиваем гос. пошлину за регистрацию ДДУ и сдаём необходимые документы для регистрации в МФЦ.
• Идём в банк подписываем оставшиеся документы. Оплачиваем первоначальный взнос, страховку и Вы счастливый обладатель ипотеки!
• Ждём, когда закончится стройка, оплачиваем ежемесячные платежи, копим на досрочное погашение, планируем

Читайте также:  Комфортный и увлекательный отдых в Судаке: лучшие рекомендации

Не стоит забывать об ипотеке с государственно поддержкой. Если подходите по критериям, то берите, так как ставка там будет существенно ниже. ⠀⠀

Схематично все выглядит не так все сложно. Но для тех, кто это делает впервые, наверное, выглядит немножко страшно. Но бояться не нужно! Если все этапы с вами проходит опытный специалист, то путь от подачи заявки на ипотеку до получения ключей от квартиры будет для вас не сложным!

Алевтина БОБИНА
Фото из открытых источников.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: