Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Свои стройматериалы – жильё по низким ценам
12 августа 2021, 22:00

Свои стройматериалы – жильё по низким ценам



Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 12 августа дал старт полномасштабной работе нового цементного завода по выпуску дефицитных марок цемента. Производство местных стройматериалов повысит доступность жилья в регионе и экспортный потенциал Свердловской области.

«После выхода завода на полную мощность мы в два раза увеличим объёмы выпуска белого цемента и закроем значительную потребность в нём как в регионе, так и во всей стране. Это положительно скажется на цене квадратного метра жилья в регионе. Выпускаемого объёма цемента хватит для строительства многоквартирных домов общей площадью 2,7 миллиона квадратных метров. Ровно столько составляет стратегический план по вводу жилья для Свердловской области на 2021 год», – отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона поблагодарил руководство предприятия и акционеров за быструю реализацию проекта.

«Люди мне часто жалуются на высокие цены. Запуск ещё одного завода по производству стройматериалов позволит снизить стоимость строительства, чтобы жильё в Свердловской области стало доступнее. Важно, чтобы в наших городах строились современные комфортные дома. И чтобы потребности в материалах для строительства мы закрывали сами, а не ввозили извне», – сказал губернатор.

Завод ООО «АТОМ Цемент» построен под Сысертью при поддержке правительства Свердловской области. Он входит в число приоритетных инвестиционных проектов региона. Предприятие создано ведущим застройщиком региона – компанией «Атомстройкомплекс». Общий объём инвестиций в проект составил 4,5 миллиарда рублей.

«Благодаря новому производству жители муниципалитета получат высокооплачиваемые рабочие места. На площадке уже работает более 330 человек. При этом есть планы по дальнейшему развитию производства. Сысертский городской округ занимает первое место в регионе по малоэтажному строительству. Поэтому мы очень рады появлению у нас производства современных доступных строительных материалов», – сказал глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

Заявленные объёмы производства – 550 тысяч тонн в год – позволят обеспечить доступными материалами значительную часть строительного рынка региона. Снижение стоимости белого цемента может составить до 30%. Кроме того, завод позволит ликвидировать дефицит этого материала и организовать на его основе новые производства.

Читайте также:  ФАПы с интернетом

Ядро предприятия составляют вращающаяся печь длиной 170 метров и диаметром 4,5 метра, две сырьевые мельницы. Особенностью производственного процесса на предприятии стала высокая экологическая безопасность. Пылеулавливающий фильтр очищает воздух от примесей на 99,975%.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

Фото: СВЕ.РФ

 

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: