Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 августа 2014, 12:00

Полезные новшества



prizivВесенний призыв

В отделе военного комиссариата Свердловской области по Камышлову, Камышловскому и Пышминскому районам подведены итоги завершившейся 15 июля весенней призывной кампании.

План выполнен полностью, при этом от призыва уклонились четыре человека, 20 не были оповещены в связи с тем, что не проживают по месту регистрации, и фактическое место их проживания неизвестно. В войска отправлено 93 юноши, в том числе 25 пышминских ребят, 32 – камышловских и 36 – из района. Проходить альтернативную службу никто из юношей не пожелал.
Служить отправляли, по возможности, поближе к месту проживания (в первую очередь женатых или имеющих детей): в Екатеринбург, Омск, Порошино, но есть и уехавшие во Владивосток, Хабаровск, Самару, Мурманск, Севастополь и т.д. Юноши будут проходить военную службу на должностях рядового состава в сухопутных войсках, частях Военно-Морского Флота, во внутренних войсках, ВДВ, РВСН, МЧС и других. Есть ребята, которые пополнили Президентский полк.
Высшее образование есть у 15 призывников. Военно-учетным специальностям обучены за 1-е полугодие 14 юношей при Камышловской СТШ ДОССАФ, все получили специальность водителя категории «С». К примеру, Сергей Гобов, Павел Фатеев с большой ответственностью отнеслись к обучению, отлично сдали выпускные экзамены. Обучение шло полностью за счет Министерства обороны РФ, включая практические занятия. Они будут в армии водителями грузового автомобиля.
Основной особенностью весеннего призыва стало обеспечение каждого военнослужащего персональной электронной картой, в которую первоначально были занесены около 60 параметров, а в процессе службы их количество может достигнуть 280 – среди них биометрические, медицинские и различные другие персональные данные. Фактически новая электронная карта будет выполнять функции военного билета, хотя сам военный билет по-прежнему пока остается основным документом военнослужащего.
Ещё одно полезное новшество: на областном сборном пункте в Егоршино отныне не только сразу переодевают в военную форму, но и выдают крем для рук, гель для душа и другие средства личной гигиены. Новобранцы весны 2014 года отправятся на «дембель» спустя 12 месяцев, то есть весной 2015 года.

Читайте также:  Уехали служить

Михаил МИКУШИН, начальник отдела

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: