Пт, 2 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 ноября 2011, 18:00

Полиция в вашей жизни



Экспресс-опрос

Накануне профессионального праздника тех, кто охраняет покой граждан, мы решили выяснить у жителей Камышлова и района, как они оценивают деятельность правоохранительных органов.

Елена МАРКОВА.

Галина Ивановна, 50 лет.
Я к правоохранительным органам отношусь очень хорошо. Пусть их многие ругают, но именно они стоят на страже порядка. Не так давно нам сказали, что в нашем поселке полиции не будет. Так у всех жителей, в том числе и у меня, по этому поводу паника. Кто же, кроме них, поможет в экстренной ситуации? Так что желаю нашим полицейским только добра и добросовестного выполнения своих обязанностей.

Геннадий, 47 лет, водитель.
Полиция – важная организация, как к ней можно плохо относиться? Если человек добропорядочный, то у него нет проблем с правоохранительными органами. А если наркоман, вор, в общем, правонарушитель, то от таких доброго слова не услышишь. Помогают же сотрудники и пожилым, и молодым людям. Нужно быть им благодарным. Как мы к ним относимся, так и они к нам.

Нина Васильевна, 81 год.
В милицию я никогда не обращалась. Но хочу сказать, что надо бы сотрудникам активнее работать с населением. Я, например, не знаю своего участкового, а в прежние времена он приходил домой, интересовался, что происходит на участке. Вдруг беда приключится, где мне его искать? Считаю, что можно хотя бы в многоквартирных домах разместить информацию об участковом. Кроме того, пусть хоть раз в год в дом приходит с проверкой.

Читайте также:  Дисциплина начинается с полицейских

Галина Александровна, пенсионерка.
Лично у меня был не очень приятный опыт общения с данной структурой. Дело в том, что мой сосед уже несколько раз выбивал мне стекла. Обращение в милицию никаких результатов не принесло. Они его просто отпустили, даже административного наказания не последовало. Пришлось стекла за свой счет вставлять. Хотя есть люди, которым полиция действительно помогла, жаль, что не мне.

Алексей, 30 лет, помощник предпринимателя.
Мне уже приходилось обращаться в правоохранительные органы, но помощи фактически не получил. Дела раньше велись неохотно, только под давлением начальства. После реформы порядка стало больше в этой структуре. Наверное, сотрудники стали держаться за свою службу.

Наталья, 25 лет.
С полицией меня связывают «родственные отношения». Работал в ОВД дедушка, сейчас брат по его стопам пошел. Служба эта очень опасна, требует хорошей как физической, так и психологической подготовки. А населению сотрудники всегда готовы оказать помощь.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Илья:

    Хотелось бы вообще никогда не иметь с ними дело, ни по какому поводу.

  2. Leshiy:

    Достаточно провокационный вопрос, если учесть что часть населения негативно относится к власти, на страже которой стоит полиция.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: