Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Получение дохода – легально
19 декабря 2021, 14:00

Получение дохода – легально



Налог на профессиональный доход – это специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который позволяет легально вести бизнес и получать доход без риска получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Преимущества – физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на специальный налоговый режим (самозанятые), уплачивают с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготной ставке – 4% используется при расчёте налога с продаж российским и иностранным физическим лицам, 6% используется при расчёте налога с продаж российским и иностранным организациям и индивидуальным предпринимателям. Отчёты и декларации в инспекцию не предоставляются, учёт доходов ведётся автоматически в мобильном приложении «Мой налог». Нет обязанности уплачивать фиксированные взносы на пенсионное страхование, а также применять онлайн-кассу.

При регистрации самозанятым предоставляется налоговый вычет 10 тыс. рублей. Им также доступен ряд мер господдержки для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно в мобильном приложении «Мой налог» и получить подтверждение. Регистрация также возможна на планшете и компьютере через веб-кабинет налогоплательщика «Налог на профессиональный доход» на сайте ФНС России, через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента, а также с помощью учётной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕСИА).

По информации Межрайонной ИФНС № 19 по Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: