Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 августа 2012, 12:00

Получилось по-мальчишески здорово



Эхо праздника

Как здорово, если в день рождения города ты не сторонний наблюдатель, а активный участник праздничных мероприятий. И такими стали восемь мальчишек 6-7 лет и их очаровательные мамы. В течение двух месяцев они упорно посещали репетиции и занятия, придумывали, конструировали. И вот конкурсный день настал.

На сцене-«чердаке» развернулась незабываемая игра. Ведущие — по сценарию два брата (Константин Кравченко и Вадик Валейтенок) — находили интересные предметы в старом сундуке и с их помощью превращались то в мушкетеров, то в колдунов, то в Самоделкиных, то в богатырей. Увлекаясь сами, они вовлекали в игру участников конкурса. Получилось очень здорово и по-мальчишески. Между конкурсами на «чердак» заглядывали артисты: группа «Экартэ», «ДоРе» и «ГалактикДенс», семейное трио Петровых — Дмитрий, Сергей и Алексей, а также веселый учитель занимательной химии, который, используя научные понятия, показывал совсем не научные фокусы.
Всех тяжелее было жюри. Серьезным тетям и дядям пришлось сделать выбор среди восьми мальчишек и назвать имя победителя. И пока жюри трудилось над разрешением этой нелегкой задачи, участники блистали на сцене. Дмитрий — в образе пожарного, Денис — строителя, Данил — дзюдоиста, Иван — врача, Егор — пилота, Кирилл — спасателя на воде, Максим — пчеловода, Юрий — моряка. Браво и по-боевому ребята исполнили песню «Веселая компания» (педагог по вокалу Юлия Олонцева), затем, взяв в руки гантели, мальчишки выскочили на спортивно-силовую композицию (педагог-хореограф Надежда Макаренко) и продемонстрировали всему залу свои мускулы и отличную физическую форму.
В дефиле «Эх, прокачусь!» творчество и фантазию проявили все семьи конкурсантов, ведь они изготовили оригинальные транспортные средства, на которых участники и «выехали» на сцену под шквал аплодисментов зрителей. Каких только моделей тут не было: воздушный шар, тачки, корабль, ракета, скорая и пожарная машины.
И, конечно же, парни блеснули в умении красноречия, они читали наизусть стихи. Финальным конкурсом программы стал танец с мамами. Весь зал взорвался от оваций, когда на сцену вышли мамы в бальных платьях и их сыновья в белых фраках. Танцевальная композиция у многих вызвала слезы умиления и счастья. Для всех мальчишек стало сюрпризом детское жюри. Три очаровательные девочки выбирали юного джентльмена.
Надо отметить, что мнение взрослого и детского жюри совпало. Но до этого каждый участник был отмечен дипломом и подарком. «Мужество и храбрость» — Юрий Мартьянов, «Благородство и честь» — Данил Новожилов, «Сила и оригинальность» — Дмитрий Копырин, «Вдохновение и творчество» — Денис Максимов, «Эмоциональность и артистизм» — Иван Евстафеев, «Креативность и стиль» — Кирилл Немкин, «Индивидуальность и талант» — Егор Ковелин, «Скромность и достоинство» — Максим Ушаков и «Камышленок-2012» — Данил Новожилов.
Главный приз был предоставлен туристической компанией «Алита-тур» в лице Алены Несытых. Большая помощь и поддержка участникам была оказана администрацией детских дошкольных учреждений №№ 13, 5, 2 и зав. детским отделением ЦРБ. Хотелось бы назвать и другие имена педагогов, работающих с ребятами: по сцендвижению — Марина Канева, по сценречи — Евгения Кочнева, сценаристы — Анжелика Сухинина и Анна Новикова, художник по костюмам — Надежда Кашпар, сценография — Анна Махинько.
По окончании программы мамы с ребятами отправились на чаепитие, а вечером с удовольствием продемонстрировали свои транспортные средства на городской площади после велопробега.

Читайте также:  Не могу наглядеться

Евгения НОВОЖИЛОВА.
Фото Андрея зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: