Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 августа 2012, 14:00

Сбылись детские мечты



Благотворительность

Всегда есть тот, кто сильно-сильно хочет получить подарок, а не может, потому что нет у него близких, или родные не могут купить очень нужную вещь.

И тут на помощь приходят замечательные люди. В прошлом году в Камышлове организатором акции «Мечты сбываются» выступил коллектив Центра культуры и досуга. Директор ЦКиД Марина Канева рассказывает: «Мы обратились тогда за помощью в Кочневский и городской детские дома. Ребятишки написали письма, в них поведали о своей мечте. Наступил день премьеры проекта «Отцы и дети». Зрители в фойе подходили к лототрону, желающие осуществить мечту выбирали фамилию ребенка, читали желание и позднее в индивидуальном порядке вручали подарки воспитанникам из детских домов».
В этом году идея продолжить акцию возникла у заведующей отделом культуры И.А. Шваб. Руководители ЦКиД, детской библиотеки, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав вместе с Ириной Артуровной долго решали, кто поможет исполнить детские мечты. Да просто заставит радоваться и прыгать от счастья!
…И вот 10 августа, 10 часов утра. 10 дарителей. Для детей, что пришли в детскую библиотеку, этот день был просто необыкновенный. Они действительно поверили, что мечты сбываются.
Благотворители, которые не забыли собственное детство и способны сделать ребятишек счастливыми, приготовили воистину царские подарки. Любовь Аркадьевна Дударева вела встречу. Она знала о ребятишках всё и очень тепло о них рассказывала.
И вот волнующий момент. Замечательные велосипеды из рук мэра Михаила Николаевича Чухарева, председателя Думы Татьяны Анатольевны Чикуновой (общий подарок от депутатов 6-го созыва) получили Андрюша Фертиков и Владик Садчиков.
Председателю Заксобрания Свердловской области Л.В. Бабушкиной в мае пришло письмо от Стасика Сердюкова. Вообще-то мальчик мечтает о квартире для своей семьи, но он очень обрадовался и ноутбуку, который преподнесла представитель Людмилы Валентиновны И.В. Бунькова.
Лиза Афанасьева пишет фантастические рассказы, и компьютер, подаренный депутатом Заксобрания области Алексеем Коробейниковым, будет нужен Лизе, чтобы стать очень-очень известной писательницей. Ноутбуки получили Маша Митягина, Настя Щепелина, Катя Соловьева благодаря замечательным благотворителям: директору санатория «Обуховский» Альберту Николаевичу Макаряну, руководителю ООО «К-777» Евгению Владимировичу Мурачёву, директору МУП «КПП» Александру Юрьевичу Акулову. Для Жанар Абишевой это чудо информационной техники приобрели сотрудники администрации КГО, а вручил его зам. главы по социальным вопросам Алексей Половников.
Алеша Якимов занимается силовыми видами спорта, поэтому искренне радовался современным гантелям, он их получил от редактора «Камышловских известий» Людмилы Васильевны Чирковой.
Предполагалось, что на этой встрече и подарков будет 10, да вот «смешала» все карты любовь Саши Давыдовой к братику. Девочка в своем письме попросила себе куклу, а Костику — машинку. Мечту того и другого «перевыполнила» предприниматель Инесса Адольфовна Незговорова. Она подарила Саше чудесный трехэтажный домик, набор посуды и куклу, а брату — чудо детского «автопрома» — талакар.

Совсем не зря организаторы и главный вдохновитель акции Ирина Артуровна Шваб столько приложили сил, чтобы мечты этих ребятишек сбылись. Наградой за их труд и доброе начинание стала радость детей. А есть ли в этом мире что-то дороже этой радости?

Ирина ВЕРЗИЛИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Подарок медиков

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. николай:

    Вообще- то благотворительность — это когда у человека уже лишние деньги и он их жертвует малоимущим. Неужели все подарки эти люди сделали из личных средств? Или на бюджетные? Это две разные вещи. Попиариться за счет бюджета ума много не надо.

  2. Горожанин:

    Вы или мало кого из предпринимателей знаете в городе или опять не дочитали до конца статью. smile
    Хотя считаю быть щедрым за счёт своего предприятия тоже не совсем корректно.
    Возможно, среди работников есть не менее нуждающиеся в ноутбуках и дорогих игрушках.

  3. ВЛАД:

    Почему-то всех комментаторов интересует только один вопрос, за чей счет это сделано.

    Да, видимо в городе есть на кого равняться, коль область замечает. И не всё ещё Чухарев М.Н. развалил. А, может, это тактика такая: ругай того, кто больше делает? Ведь скоро выборы.

  4. Несмеяна:

    Пиар-директор неплохой! Хвала ему! А вот принцип отбора детей непонятен. Не из детских домов по какому принципу отбирали? Или «ну, как не порадеть родному человечку»?!

  5. Анастасия:

    В наших, городском и районном детских домах дети живут, что многим полным семьям остаётся только мечтать.

  6. Несмеяна:

    Но каждый из них променял бы всё на семью и родных.

  7. натали:

    даже лучший детский дом не заменит семьи, у маленького часто битого своей матерью мальчика спросили, ему хорошо в детском доме и отношение его к матери, он ответил моя мама лучшая на свете. Надо чтобы все дети были счастливы в своих семьях. И государству надо потдерживать семьи и помогать в трудных ситуациях, не загонять людей тарифами ЖКХ и низкими зарплатами в яму бедности и тогда счастливых детей будет больше. А счастливым ребенок чувствует себя только рядом с мамой и папой.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: