Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Помогут, поддержат, подскажут
26 октября 2022, 12:00

Помогут, поддержат, подскажут



Профорг Ольга Гобова о преимуществах профсоюза и поездке на межрегиональный форум

Илья ЗЫРЯНОВ

Среди первичных профсоюзных организаций Камышлова профсоюз медицинских работников далеко не самый многочисленный, зато весьма активный. Недавно его отметили на форуме Свердловской областной организации профсоюза здравоохранения «Молодёжная инициатива-2022».

Форум проходил в Первоуральске, из Камышловской ЦРБ в нём участвовали два делегата: участковая медсестра С.М. Кошелева и профорг ячейки детской поликлиники О.А. Гобова.

– Это был незабываемый опыт как с эмоциональной, так и с образовательной точек зрения, – рассказывает о поездке Ольга Анатольевна. – С докладами выступали профессора и доценты кафедры психологии Уральской медицинской академии, говорили о карьерном росте, борьбе со стрессами и профессиональным выгоранием. Мы познакомились со множеством интересных людей из соседних регионов. Приятно удивили ветераны – люди очень преклонного возраста. Они были лишь гостями форума, но активно болели за своих, я ими восхищалась. А за нас болела председатель нашего профсоюза Татьяна Николаевна Григорьева: регулярно звонила, беспокоилась, как идут дела. Мы постоянно чувствовали её поддержку, даже находясь в другом городе.

Ярким событием стал творческий конкурс, для которого наши делегаты привезли музыкальные инструменты и одолженные в ЦКиД костюмы, за что отдельная благодарность директору М.Н. Каневой. Вместе с коллегами из Ханты-Мансийска, Тюмени, Ирбита, Верхней Салды, Первоуральска и Режа они написали сценарий по мотивам сказки «Гуси-лебеди» и выступили на сцене с аллегорией на злободневную проблему нехватки кадров в здравоохранении и, как следствие, – сверхурочной нагрузки на врачей. В конце сказки рядовой медработник Иванушка находит спасение в профсоюзе, где ему всегда помогут, поддержат и подскажут. За эту инсценировку жюри присудило команде диплом I степени.

Читайте также:  Встреча у главы

– Профсоюз действительно оказывает реальную помощь, – говорит О.А. Гобова. – К примеру, некоторым нашим сотрудникам на зиму необходимо запасать дрова, и организация предоставляет им единовременную выплату. То же самое – в случае смерти близких родственников. Будучи в профсоюзе, сотрудник может пользоваться скидками в аптеках до 10%. Не говоря уже о подарках на все государственные праздники и юбилеи. Ежемесячный взнос при этом – всего лишь один процент от заработной платы.

Главное же преимущество профсоюза, по мнению Ольги Анатольевны, – это возможность жить более интересной и насыщенной жизнью. Слово «скучно» в её лексиконе отсутствует, она – завсегдатай спортивных состязаний, оплачиваемых профсоюзом, будь то кросс, лыжная гонка или стендовая стрельба. Уже больше года участвует в популярной ныне интеллектуальной игре «Мозгобойня». Её команда так и называется «Проф.Союз», а в состав входят не только коллеги, но и родственники.

Столь активная жизненная позиция сейчас большая редкость. А девиз прошедшего форума «Молодёжь – опора профсоюза» – это скорее пожелание, нежели отражение реальности. По словам Ольги Анатольевны, из 52 сотрудников детской поликлиники в профсоюзной ячейке состоят лишь 12. Всего в первичной организации около 160 человек, их средний возраст – 40 лет. В последние годы эти цифры почти не меняются.

Фото Ильи Зырянова.
На фото. Профорг ячейки детской поликлиники медицинский регистратор Ольга Гобова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.