Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Помощь волонтёров при переписи
01 ноября 2021, 8:00

Помощь волонтёров при переписи



Во Всероссийской переписи населения в Свердловской области участвуют 1200 добровольцев. Волонтёры рассказывают жителям, какими способами можно переписаться, помогают переписаться онлайн, а также приглашают на переписные участки.

«Сегодня в Свердловской области в качестве волонтёров в переписи задействовано более 1200 добровольцев. В основном это студенты средних специальных образовательных учреждений. В переписчики-волонтёры принимаются люди, достигшие 18 лет. Каждый волонтёр прошёл обучение, он может ответить на вопросы жителей о переписи, а также добровольцы подготовлены, как реагировать на нестандартные ситуации», – сказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Волонтёры работают в 85 свердловских муниципалитетах, в 122 МФЦ. Каждый из них экипирован бейджем, жилетом и средствами индивидуальной защиты. Добровольцы также раздают на улицах информационные буклеты, в которых указаны все переписные пункты в территориях.

Как мы сообщали, Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября. Главным нововведением текущей переписи стала возможность самостоятельного заполнения жителями России переписного листа на портале Госуслуг. Заполнение электронной анкеты занимает порядка 20 минут. При опросе с помощью переписчиков используются планшеты со специальным программным обеспечением, что также существенно экономит время. Переписаться можно и на стационарных участках, в том числе, в помещениях МФЦ.

Респондентам предложено ответить на вопросы о возрасте, поле, уровне образования, национальности, семейном положении, источниках дохода, условиях проживания респондента и его семьи. Предыдущая перепись состоялась в 2010 году. Текущий опрос поможет оценить масштаб перемен за десятилетие.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото СВЕ.РФ
На фото. Волонтёры работают в 85 свердловских муниципалитетах, в 122 МФЦ.

Читайте также:  Как отличить переписчика от мошенника?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: