Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Поможем Коле!
18 октября 2019, 12:00

Поможем Коле!



Продолжается сбор средств на лечение двухлетнего камышловца. 

Юлия Нестерова показывает мне фотографии сына. На них – жизнерадостный малыш почти двух лет отроду открывает для себя мир. Но эти счастливые снимки были сделаны до середины сентября этого года.

Именно тогда Коля заболел. По словам мамы, мальчуган рос крепким и здоровым. И когда он подхватил простуду, начали лечить. Однако температура держалась, а результаты анализов оказались очень тревожными. С подозрением на рак крови бригада скорой помощи транспортировала мальчика из Камышлова в Екатеринбург. Самые худшие опасения наших специалистов подтвердились, и врачи областного Центра детской онкологии поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

При поступлении врачи оценили состояние ребёнка как тяжёлое. Центральную роль в лечении лейкоза играет противоопухолевый препарат, который обладает низкой токсичностью (что для организма маленького мальчика очень важно), а его действие – высокой эффективностью. В первые же дни Коле поставили первую дозу препарата и ввели в медикаментозный сон. По словам бабушки малыша Ольги Александровны, которая сейчас находится с ним в Центре, врачи отмечают положительное воздействие противоопухолевого препарата и дают благоприятные прогнозы на дальнейшее лечение.

Но проблема заключается в том, что стоимость одного флакона препарата составляет 250 тысяч рублей. Всего же на приобретение трёх флаконов противоопухолевого препарата Коле Нестерову требуется 750000 рублей. К сбору средств подключился благотворительный детский фонд «Мы вместе», туда поступило уже около 140000 рублей. В организациях Камышлова (ЭТЗ, ООО «К-777», детсадах № 1, 2, 13) собирают деньги. От ООО «Уральская диатомитовая компания» в адрес фонда для лечения Коли поступило 20000 рублей. Среди тех, кто оказывает помощь Нестеровым, много жителей города и района. Ящик для сбора денег также установлен в редакции нашей газеты. В четверг мы произвели выемку и отправили бабушке мальчика 6,5 тысячи рублей.

Читайте также:  Цунами пива. Оно нас в стадо превратило

10 октября Коле исполнилось два года. Папа и мама навестили его в реанимации. В палате, куда мальчика потом переведут, его уже ждут подарки. Среди них и машинка, ведь Коля и его папа Дима любят играть в водителей. А лучшим подарком для семьи станет известие о том, что болезнь отступает. И мы все вместе можем в этом помочь.

Ирина Верзилина

Вы можете помочь Коле прямо сейчас.

• Самый удобный способ перечислить какую-либо сумму – зайти на сайт, Коля Нестеров, помочь прямо сейчас.
• Кроме этого, абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Tele2 могут помочь Коле, отправив СМС на короткий номер 3434 со словом «друзья» и через пробел указать цифрами сумму пожертвования. Абоненты МегаФон на Урале могут помочь Коле, отправив СМС на короткий номер 000777. Стоимость СМС 44,99 рубля с НДС.
• Перевод можно сделать на карту Сбербанка, она привязана к номеру телефона 8-912-6309763, Ольга Александровна К., номер карты 2202 2001 3362 3692.
• Ящик для сбора денег также установлен в редакции (отдел писем), все желающие могут внести свою посильную лепту.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: