Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Попробуйте, и вас затянет
15 октября 2022, 10:00

Попробуйте, и вас затянет



Как «Большая перемена» повлияла на мою жизнь

Привет всем! Меня зовут Платон Бекетов, мне 15 лет, я учусь в школе № 1 Камышловского городского округа имени Героя Советского Союза Бориса Самуиловича Семёнова. Последний летний месяц был довольно насыщенным для меня, и сейчас я поведаю вам о своих августовских похождениях!

В частности, я хочу рассказать о двух поездках, первой из которых была в Ханты-Мансийск на полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Сейчас проходит уже третий сезон конкурса, в котором было зарегистрировано 3000000 человек! Для многих «Перемена» стала возможностью попробовать себя в разных направлениях, проявить свои таланты. Причём здесь нисколько не важны ваши оценки. Здесь ценят ваши оригинальные идеи, умение их представить, навыки работы в команде. Не обойтись и без умения выйти из сложной ситуации.

Так вот, о самой поездке. 12 часов на поезде, ещё пару часов на автобусе, и мы здесь, в Ханты-Мансийске, центре нефтегазовой промышленности. Нас заселили в отель, обеспечили едой и мерчем (продукция с символикой – примечание ред.), и мы отправились в центр «Югра-Экспо», где проходили основные мероприятия конкурса. Мы встречались с представителями разных компаний, профессий, опытные спикеры делились с нами секретами представления проекта. Также нам удалось близко пообщаться с организаторами конкурса и порассуждать о векторах развития самой «Большой перемены».

Ах да, совсем забыл: на этом этапе конкурса участников определяют в команды с незнакомыми им людьми, и вместе они прорабатывают проблемы по определённой теме, полностью самостоятельно создают проект их решения.

Помимо этого, нас успели познакомить с некоторыми выдающимися местами города: мы посетили спортивные комплексы ХМАО, археопарк, музей под открытым небом. Также нам рассказали об архитектуре города. Для многих это были сложные, но чертовски интересные и насыщенные три дня, и в последний день расставаться с новоприобретёнными друзьями не хотелось совсем (а ребята на полуфинал приехали со всего УрФО). В итоге довольные собой, но с налётом печали, более ста свердловских «переменовцев» отправились домой.

Вторая моя поездка случилась тоже благодаря «Большой перемене». Помимо основного конкурса, существует множество дайджестов совершенно разных направленностей. Призы, соответственно, тоже бывают разные. Здесь я просто отправил запись того, как читаю стихотворение вслух, и небольшую пробу пера в прозе, а затем благополучно забыл про всё это. Через пару месяцев раздался звонок, и мне сообщили, что я еду в Москву. Главным призом для участников этого конкурса была поездка на Всероссийский детский культурный форум на ВДНХ. И вот после пары часов полёта я уже был в столице. На улице было невыносимое пекло, но всех нас обеспечили светлой одеждой (на всякий случай и дождевиками) и канцелярскими принадлежностями. Нас также заселили в отель: это был не «Космос», но всё же не так далеко от ВДНХ – всего каких-то три часа в автобусе…

Читайте также:  «Екатеринбург-ЭКСПО» превратится в ExpoShowPark

Итак, программа форума занимала несколько павильонов и продолжалась три дня. Посещение было свободным, каждый желающий мог встретиться с выдающимися деятелями культуры и задать вопросы, поучаствовать в различных конкурсах и мастер-классах. Не упустили мы и возможности прогуляться по территории выставки.

Конечно же, стоит уделить особое внимание гостям форума: Елена Гагарина, Юлиана Слащева, Пётр Дранга, Игорь Бутман, Нонна Гришаева, Александр Олешко, Николай Цискаридзе, Константин Хабенский… И ещё множество людей выступали там, делились с нами секретами успеха и полезными советами. Помимо этих фамилий, мне очень запомнился Саша Владыка – член группы «Освобождение». Также мы посещали квесты и другие мероприятия, которые нам предлагала площадка. Яркий пример: зажигательный детский стендап.

Это были недолгие, но очень насыщенные путешествия. Так или иначе, они сильно повлияли на меня и на мой курс в жизни. Я хочу донести до всех, что участвовать в подобном просто! Достаточно лишь один раз попробовать, протянуть руку навстречу, и вас затянет.

Платон БЕКЕТОВ, учащийся 9 «а» класса школы № 1
Фото из архива Платона Бекетова.
На фото. Платон Бекетов: «Это были недолгие, но очень насыщенные путешествия. Так или иначе, они сильно повлияли на меня и на мой курс в жизни».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.