Вт, 19 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 июня 2012, 12:00

Пора оздоровления



Заседание районной Думы

Организация летнего оздоровления детей и итоги работы с обращениями граждан в администрацию района стали основными вопросами, которые обсудили депутаты на заседании 25 мая.

Первой предоставили слово начальнику управления образования Н.И. Павлюченко.
– В этом году планируется оздоровить 1830 детей и подростков. Это 82% от общего числа детей, обучаемых в образовательных учреждениях района, – говорит Наталья Ильинична. – Для этих целей предусмотрено финансирование из районного бюджета 4,3 миллиона рублей и 6,8 миллионов в виде субсидий из областного.
Прием заявлений от родителей для получения путевок начался в начале года. Возраст оздоравливаемых детей варьируется от 6,6 до 17 лет включительно. Стоимость путевок зависит от вида лагеря: 17522 рубля – в санаторно-оздоровительных, 11484 рубля – в загородных стационарных, 2325 рублей – лагерях дневного пребывания. Бесплатные путевки получат более 60% детей, проживающих в районе. Это дети из многодетных семей, оставшиеся без попечения родителей, получающие пенсию по случаю потери кормильца, вернувшиеся из воспитательных колоний, дети безработных родителей и из тех семей, где совокупный доход ниже прожиточного минимума. Для родителей, работающих в государственных и муниципальных учреждениях, стоимость путевок составила 10% от фактических расходов. Для остальных – 20%.
Согласно статистике, этим летом будет оздоровлено на 560 детей меньше, чем в прошлом году.
– На самом деле фактические показатели количества детей по формам оздоровления в каникулярный период практически не изменились, – говорит Н.И. Павлюченко. – Оставшиеся дети, которые не отражены в статистике, отдыхают со своей семьей.
Новшеством этого года для детей стал отдых на побережье Черного моря по программе «Поезд здоровья» (20 детей) и многодневные походы (30 детей). Логичным стал вопрос председателя Думы Л.Г. Готкис к депутатам: «Как будем поднимать туристическое движение в районе? Сегодня, если спросить у любого ребенка, хочет ли он пойти в поход, он ответит «да». Но ситуация такова, что ребята даже палатки учатся ставить только на турслётах».
– Организовать многодневный поход очень сложно. Каждый маршрут нужно согласовать с Роспотребнадзором, сообщить в ОВД, уведомить МЧС, провести все инструктажи, обезопасить детей от клещей, – объясняет Н.И. Павлюченко.
– Дело в том, что многие преподаватели просто боятся брать на себя ответственность, – сказал депутат Н.В. Белов.
– Да и не всегда найдешь в школах инициативных людей, которые готовы сходить с ребятами в поход. Надо искать энтузиастов, в том числе среди родителей, – продолжил глава района Е.А. Баранов.
Следующие вопросы касались заключения Счетной палаты по исполнению бюджета района за прошлый год. Председатель Счетной палаты А.В. Галяева никаких претензий не высказала.
Рассказать об итогах работы с обращениями граждан за 2011 год предоставили возможность заведующему отделом делопроизводства муниципальной службы и контроля В.Ю. Якимову.
– Анализ обращений, поступивших в адрес администрации района, показывает, что большую их часть жители направляют именно главе Е.А. Баранову как высшему должностному лицу, и именно с ним связывают надежды на решение своих проблем, – говорит Владимир Юрьевич. – Причем через вышестоящие органы было получено 42 обращения, больше всего – через аппарат правительства Свердловской области.
По словам В.Ю. Якимова, работа с обращениями граждан рассматривается как приоритетная в деятельности администрации. Ее постоянно контролируют управление правительства Свердловской области, прокуратура, причем как сроки выполнения, так и результативность. Появился новый сервис для установления контакта с гражданами на сайте администрации. Любой может ознакомиться с нормативной базой и задать вопрос главе района через электронную приёмную.
Всего Думой было рассмотрено 9 вопросов, по каждому из них принято решение.

Читайте также:  Хотя долги растут, в районе уже тепло

Екатерина ЧУПИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: