Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
23 сентября 2010, 10:00

Поселок приглашает на юбилей!



Что такое юбилей, откуда пошло это слово? Кто-нибудь задумывался об этом? В настоящее время мы считаем юбилеем каждую круглую дату. Но так ли это на самом деле? Оказывается, слово «юбилей» произошло от японского колокола юби, который бил раз в пятьдесят лет. Таким образом, настоящий юбилей — это пятидесятилетие.

Именно на своё пятидесятилетие посёлок Восточный приглашает гостей 24 сентября в 15 часов. Праздник состоится в здании спортивно-досугового комплекса. Если взять во внимание возраст Камышлова и некоторых сел нашего района, то пятьдесят лет — это детский возраст. И наш посёлок считается молодым населённым пунктом. Откуда пошло название «Восточный», что было на его месте ранее? Всё очень просто. Ранее созданный совхоз «Аксарихинский», включающий в себя несколько деревень, расширялся, строился. Появилась центральная усадьба, в которой построили здание администрации, школу, почту. Но не было у неё названия. Собрались руководители организаций, действующих на территории совхоза, и с легкой руки Сергея Савельевича Кочетова решили назвать поселок Восточным. И это действительно самое подходящее название, ведь поселок находится на востоке Камышловского района и граничит с Пышминским районом. Предложение было внесено в областной Совет депутатов трудящихся, и 30 сентября 1960 года посёлок получил название. Документ, подтверждающий это, был зарегистрирован под № 733 Свердловским областным Советом депутатов трудящихся. Восточный в шестидесятые годы начал стремительно развиваться, строились многоквартирные дома, административные здания. Председателем сельского Совета был В.Г. Пономарев, начальником учреждения УЩ 349/9 — С.С. Кочетов. Руководители работали сообща, поэтому населенный пункт получал все необходимое от вышестоящего руководства. На работу приглашались грамотные специалисты, выпускники техникумов и институтов сельскохозяйственного профиля. В свое время в хозяйстве трудились B.C. Маслов, Ю.В. Куклин, А.П. Степаненко. Появился филиал Камышловского СПТУ, директор — Г.А. Чумаков. Учились в нем будущие трактористы и шоферы, так как автопарк предприятия составлял около 96 единиц техники. Жили дружно, а значит, и праздники были веселые. Собирались в клубе, были созданы ансамбли и духовой оркестр, открыта библиотека. Особенно массовыми были праздники борозды и проводов русской зимы. Молодёжь занималась спортом, особенно игровыми видами — волейбол, баскетбол, футбол и ручной мяч. Во многих первенствах наши команды занимали первые места. Жизнь была интересной, жить было интересно. Хотелось бы пожелать жителям поселка здоровья, удачи, благополучия. Давайте все вместе будем заботиться о нашем поселке, делать все для блага общества. В программе праздника, намеченного на 24 сентября, торжественная часть, парад колясок, подведение итогов выставок прикладного народного творчества и «Осенний вернисаж», концерт.

Читайте также:  Ты нам родина педагогическая…

Надежда ЕЛИЗАРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Oz oz:

    Восточники сегодня празднуют юбилей. С праздником, дорогие! У вас прекрасный посёлок и живут в нём прекрасные и активные люди. Здоровья вам и вашим близким!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: