Вс, 3 Мар. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 3 Мар. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Пошли на рекорд
07 июля 2023, 14:00

Пошли на рекорд



Визит

23 июня в Камышлов прибыл региональный министр, он вместе с главой города открыл самую длинную в России эстафету-марафон

Елена ДУБЫНИНА

Мастер спорта по армрестлингу, любитель бега, волейбола, катания на лыжах, велопрогулок и всех подвижных видов спорта, кроме баскетбола, – всё это о министре не спорта, а экономики и территориального развития Свердловской области Руслане Садыкове. Именно почётному гостю Камышлова досталось право пробежать круг в 700 метров вокруг центрального сквера и площади после главы города Алексея Половникова. Первый пробежал с результатом 2 минуты 40 секунд, второй – 2 минуты 20 секунд.

Отличный результат. Эстафетная палочка с флагом Камышлова передана Игорю Шемякину, который продолжил бег по кругу для установления рекорда на самую длинную эстафету-марафон в России, а мы немного поговорили с Р.Р. Садыковым о цели его визита в Камышлов.

– Руслан Рафильевич, как ощущения после пробежки?
– Бодрость духа! Тем более в такой прекрасной атмосфере при поддержке местных жителей. Сам марафон приурочен к замечательному событию – 355-летию вашего города, за что спасибо спортсменам, инициировавшим мероприятие, и главе города Алексею Владимировичу за реализацию. Я убеждён, что камышловцы смогут установить новый рекорд, который будет занесён в книгу рекордов России.

– Поделитесь первыми впечатлениями о Камышлове.
– Город с богатой историей, торговый. Сегодня Камышлов движется в хорошем направлении – восстанавливаются здания, привлекаются инвестпроекты, строятся дороги и тротуары. Уверен, что при поддержке команды главы, поддержке населения, активной гражданской позиции бизнеса и в дальнейшем будет поступательная динамика в развитии города.

– На ваш взгляд, в каком направлении городу нужно развиваться?
– С учётом экономико-географического фактора, транспортного расположения, наличия отличных почв нужно упор делать на развитие сельского хозяйства и, конечно, малого и среднего бизнеса. Одно из предприятий мы сегодня посетим, и, судя по имеющейся информации, оно служит драйвером развития города. С директором мы уже успели переговорить о перспективах роста производства, возможных вариантах предоставления льгот и мер поддержки, которые оказывает наш регион. Есть у вас хорошие предприятия в окрестностях, которые занимаются птицеводством, и они тоже имеют большое значение для развития сопутствующего производства. Населению нужно занимать активную позицию, выдвигать инициативы, участвовать в выборах, в переписи населения. От этого зависит формирование бюджета и развитие города.

Читайте также:  Интеллектуальный всеобуч за шахматной доской

– Какие меры поддержки для малого и среднего бизнеса предусмотрены?
– Благодаря поддержке губернатора Евгения Куйвашева, правительства Свердловской области и Законодательного Собрания, наш регион в числе лидеров в Российской Федерации по оказанию льгот бизнесу. Мы оказываем 80 мер поддержки различного рода, предоставляем льготы на сумму порядка 21 миллиарда рублей. Я убеждён, что мы и дальше сможем служить на благо развития нашего региона.

В Камышлове министр ни минуты не терял даром. Сразу после участия в марафоне Р.Р. Садыков отправился в детский сад № 13 и на диатомитовый завод, которые тесно сотрудничают друг с другом во благо развития подрастающего поколения. Руслан Рафильевич высоко оценил действующий в саду вегетарий, положительно отозвался о предстоящей стройке площадки «Территория детства» в дошкольном учреждении: для детей будут установлены сетки для игры в бадминтон, качающийся мостик, лаз-ёлочка, прозрачная купольная беседка и удобные скамейки. Такая возможность у детского сада № 13 появилась благодаря победе проекта в областном конкурсе инициативного бюджетирования.

Директор ООО «Уральская диатомитовая компания» Андрей Чурбанов показал министру производственные площадки, рассказал о производстве, но главное – о планах на будущее и программах, в которых предприятие хотело бы поучаствовать. Минэкономики планирует оказать необходимую поддержку заводу.

В ходе рабочей встречи Алексея Половникова с Русланом Садыковым были подняты вопросы по социально-экономическому развитию Камышлова, в том числе строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). В Министерстве экономики и территориального развития Свердловской области как раз изучили заявку на строительство ФОКа, она получила положительное заключение об эффективности проекта. Следующий шаг администрации города – пройти отбор проектов в Министерстве спорта. При положительном исходе строительство ФОКа без бассейна на территории сквера за Сбербанком (ул. Гагарина и Свердлова) возможно не ранее 2024 года. Также муниципалитет предпринимает шаги для строительства бассейна на месте недостроя у Камышловского техникума промышленности и транспорта (улица Энгельса).

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Перед стартом – общее фото участников эстафеты-марафона.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.