Ср, 21 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Постепенное снятие ограничений
25 июля 2020, 16:00

Постепенное снятие ограничений



По информации областного департамента информационной политики, губернатор Евгений Куйвашев 20 июля подписал новый указ, который разрешает при условии соблюдения требований Роспотребнадзора проведение массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях на объектах физкультуры и спорта с количеством посетителей, не превышающем 10% от вместимости объекта. Разрешены индивидуальные посещения жителями (за исключением групповых) библиотек и музеев.

Также снято ограничение на проведение репетиций творческих коллективов в театрах и концертных организациях без присутствия зрителей. Можно проводить и культурно-массовые мероприятия – спектакли, концерты, кинопоказы, театральные представления – на открытом воздухе с количеством посетителей, не превышающим 50% от вместимости площадки. По всему региону теперь разрешено обслуживание посетителей на оборудованных верандах открытого типа.

Из указа об особом режиме исключена норма, касающаяся ограничения на количество пассажиров, которые имеют право передвигаться в легковом автомобиле, и ограничения на количество людей, которые могут заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, а также совершать прогулки.

Кроме того, новая редакция указа продлевает режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями до 27 июля.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: