Ср, 17 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
06 октября 2015, 12:00

Постирать – уже удача



shvyЕлена МАРКОВА

Уже не первый год жильцы дома № 53 по улице К. Маркса обивают пороги управляющих компаний и водоканала с тем, чтобы в их квартирах наладилось бесперебойное водоснабжение. На днях вместе с коммунальщиками мы побывали на месте.

Идём в гости к З.М. Емушинцевой. Через прихожую, где стоят семь пятилитровых бутылей воды, проходим в ванную, крутим кран, и на удивление видим нормальный напор воды. Зинаида Михайловна говорит, что сегодня удачный день, с утра можно и умыться, и даже постирать!

– Мы и все наши соседи вынуждены запасаться водой, – дополняет И.Ю. Бабошина. – Начинаешь чистить зубы, а вода раз, и перестала бежать. Чтобы постирать бельё, приходится ловить момент, когда напор будет нормальный. И так постоянно, потому мы и ездим в деревню с тарой для воды. XXI век на дворе, а живём, будто при царе Горохе!

Как оказалось, вода в доме появилась 50 лет назад благодаря самим жильцам. «Собрались наши мужики, наняли трактор, да и проложили водопровод, разводку поквартирную сделали», –рассказывают собравшиеся. Ввод только в первый подъезд сделали, там проблем нет, а вот вторая половина дома перебивается без воды.

К встрече жильцы подготовились, принесли папку с документами-обращениями в администрацию города, ресурсоснабжающую и управляющую организации. В июне 2014 года «Водоканал» выдал жильцам техусловия на подключение к городскому водопроводу. Люди стали ждать, когда наступит день «икс», но так и не дождались.

Начальник ХВС МУП «Водоканал Камышлов» А.А. Дударев приехал первым и сразу пояснил: «Мы работать будем только после того, как управляющая компания сделает приямок, то есть организует выход системы водоснабжения за пределы фундамента». Александр Анатольевич показал, откуда следует тянуть ветку, и пояснил, что «удовольствие» это не из дешёвых, поскольку придётся вести земляные работы.

Разговор со старшим мастером ООО «Эстра-УК» В.Н. Бедриным оказался коротким.

Читайте также:  Котельные отключают от электроэнергии за долги

– Обсуждать здесь нечего, долг жильцов более 70 тысяч рублей, – говорит Виталий Николаевич. – На какие деньги вскрывать пол, делать врезку, утеплять? Разговаривать бесполезно, нужны деньги.

Отметим, что дом находится в управлении ООО «Эстра-УК» с 1 декабря 2014 года. На 1 сентября накопить удалось 18268 рублей, долг (один неплательщик) – 9 288 рублей. Выполнено ремонтных работ на сумму 88 502 (ремонт первого подъезда, системы холодного водоснабжения и монтаж козырька).

Интересная получается ситуация. С одной стороны, УК уже перевыполнила объем работ (правда, жильцы говорят, что систему ХВС не ремонтировали, а подписи подделали), с другой, за услугу «водоснабжение» жители исправно деньги платят, а воду везут из деревни…

В надежде на помощь мы обратились к руководителю ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелину.

– Самое простое и дешёвое решение – заменить трубу через первый и второй подъезд из квартиры № 10, – говорит Борис Иванович, – но в неё жильцы нас не впускают. При этом отпала бы необходимость делать дополнительную ветку водопровода, рыть землю, а потом её восстанавливать. Так как ситуация складывается неоднозначно, решить, каким именно образом поступать, определить источник денежных средств, жильцы должны на общем собрании собственников. Мы в любом случае сделаем всё возможное, чтобы обеспечить людей водой.

– Что касается ремонта системы холодного водоснабжения, – продолжает Б.И. Карелин, – то выполняли мы работы год назад, заменили в подвале врезку, шаровой кран, соединительную арматуру, всего на 1952 рубля. Никто подписи не подделывал, все сметы есть, можно в любой момент прийти и проверить. Хочу отметить, что в первом подъезде был выполнен дорогостоящий ремонт, вместо которого можно было потрать деньги на прокладку второй ветки водопровода. Решение всегда остаётся за собственниками, мы лишь выполняем пожелания в зависимости от состояния лицевого счёта.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Korr:

    «В надежде на помощь мы обратились к руководителю ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелину. – Самое простое и дешёвое решение – заменить трубу через первый и второй подъезд из квартиры № 10, – говорит Борис Иванович, – но в неё жильцы нас не впускают. При этом отпала бы необходимость делать дополнительную ветку водопровода, рыть землю, а потом её восстанавливать. Так как ситуация складывается неоднозначно, решить, каким именно образом поступать, определить источник денежных средств, жильцы должны на общем собрании собственников. Мы в любом случае сделаем всё возможное, чтобы обеспечить людей водой.»

    такая же была ситуация в нашем подьезде!
    Соседи не пускали через свою квартиру провести новый стояк, а старый весь забит ржавчиной. Дожили до того, что вода совсем пропала в подьезде. Спасибо Карелину , его команда сделал прокоп и провела новый стояк от колодца во дворе

  2. ЧЕловек:

    Korr писал(а):

    Спасибо Карелину , его команда сделал прокоп и провела новый стояк от колодца во дворе

    Надеюсь и в этом случае его команда не подкачает!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.