Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 сентября 2011, 18:00

Построим часовню вместе



Благотворительность

В 2004 году началось строительство часовни рядом с мини-рынком. За семь лет заложен фундамент, выложены кирпичные стены, установлена металлическая форма под кровлю. И только…

Елена КВАШНИНА.

На днях мы получили письмо от пожилой женщины Евдокии Семеновой, которая обращается к добрым людям с просьбой: «Если есть у кого возможность, помогите, пожалуйста, достроить часовню. Бабули, которые живут поблизости, будут вам очень благодарны за возможность прийти сюда, чтобы поклониться Господу Богу».
По благословению владыки Викентия возведением нового храма сейчас занимается настоятель Обуховской церкви. Мы попросили отца Игоря (Холманских) рассказать о положении дел.
— Работы идут медленно, потому что выполняются на благотворительные средства. Нам постоянно помогают директор санатория «Обуховский» А.Н. Макарян, предприниматель С.А. Трубин, другие камышловские и екатеринбургские деловые люди, простые жители. Но…
В ближайших планах — до зимы закрыть крышу. Обрешетка уже сделана, сверху планируем уложить ондулин. А затем установить шесть куполов: четыре — по периметру, один — над алтарем и один — над входом в часовню. Стоимость центральной маковки — 140 тысяч рублей.
Конечно, нам очень нужны деньги. Поэтому я тоже приглашаю всех камышловцев поучаствовать в строительстве часовни.

Нам дорог каждый рубль.

Пожертвования можно приносить в Обуховскую церковь, в редакцию, перечислять на р/сч. 40703810401200000048, к/сч. 30101810800000000756, БИК 046577756 в ОАО «СКБ-Банк», г. Екатеринбург, ИНН 6613005305/661301001. Приход во имя святого праведного Симеона Верхотурского Екатеринбургской епархии. 624852, Свердловская обл., Камышловский р-н, с. Обуховское, ул. Мира, 112 «б». Телефон 8 (34375) 32-8-34.

Читайте также:  Молитва с архиереем

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Когда начинали долгострой о чем думали в уважаемой епархии? На кого надеялись? Макарян практически одновременно начинал свое строительство — и у него результат на лицо а здесь как конь не валялся — так и не будет валяться. Отдайте ее мусульманам и к новому году там запоет мулла.

  2. Татьяна:

    В этот новодел не вложено ни грамма души и веры, оттого и строится так долго. В российской истории немало примеров тому, что культовые сооружения подобного типа строились всем миром, либо во славу побед, либо спасая народ от бед и болезней и строились они глубоко верующими людьми. А у нас вера сегодня сродни очередному модному веянию. Нельзя созидать, если в душе разруха. Вспомните профессора Преображенского из фильма «Собачье сердце»: разруха не в клозетах, разруха в головах.

  3. Oz oz:

    Сейчас на словах и для показухи — все верующие. На деле — полное равнодушие. Расчёт на то, что каждый по 100-200 рублей, и денег на строительство хватило бы. Но в итоге имеем пятилетний долгострой. Это показатель истинной веры или неверия.

  4. николай:

    А потому, что она там ни к чему. У нас в городе итак достаточно церквей. Если пустить эту, то количество верующих не прибавиться, а рассредоточится,т.е в других станет меньше прихожан. Кстати, к ней не подведено никаких коммуникаций, ни воды ни отопления, ни канализации, ни электричества.

  5. Ёшкинкот:

    Так давайте же всем миром скинемся и построим церковь. Эй, православные!!! Хватит разглагольствовать и умничать. Ведь о храме речь идет. (По поводу пения муллы согласен с Джеком Восьмеркиным)

  6. Татьяна:

    Дело не в умничании, а в бесмысленности. И речь действительно идет о храме. Прежде думать надо, а мы как всегда: сюда сбросимся, туда вложимся и в реультате или ноль, или подобный бесмысленный долгострой.

  7. Горожанин:

    Мне трудно судить, нужна в центре часовня или нет, я не верю ни в партию, ни там более священнослужителям (был повод усомниться), но красивое сооружение культа всегда украшало центры российских городов.
    Денег дам. Немного, но дам!
    Поверю в очередной раз. Мы русские, нам свойственно заблуждаться…
    smile

  8. николай:

    Давайте уж лучше скинемся и построим асфальтированные дороги, они нужны всем и верующим и атеистам, а Храм только верующим.

  9. Горожанин:

    Опять несвязуха – у меня нет машины!
    laugh
    Денег на часовню, как и обещал, сегодня подал!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: