Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Посылка в зону СВО
01 февраля 2023, 14:00

Посылка в зону СВО



Елена ДУБЫНИНА

Сын – герой, солдат, сражающийся за свою родную страну, участник специальной военной операции. Как он там? Что ест, где спит, не ранен ли? Разные мысли посещают родных в период разлуки. И как же хочется помочь, хоть что-то сделать для него здесь, в Камышлове. И родные Александра сделали – по просьбе сына купили более 50 пар носков для него и его сослуживцев.

Только вот как отправить их именно своим ребятам? На погрузку к предпринимателю Р.М. Темирбаеву, уехавшему с гуманитарной помощью в зону действия СВО, опоздали. Пришли в редакцию, не особо надеясь, что отправка состоится. Носки упаковали в большой полипропиленовый мешок и сообщили нам адрес.

Что делать? Дата ближайшей отправки гуманитарной помощи из Камышлова точно неизвестна, и нет гарантии, что посылку повезут именно туда, где находится Александр. Вспоминаем, что Министерство обороны организовало доставку почтовых отправлений (посылок и писем) военнослужащим в зону проведения специальной военной операции. Сделать это можно через любое отделение «Почты России». В качестве адреса получателя на конверте нужно указать: ФИО адресата, индекс 103400, кому: воинская часть № (пять цифр), город Москва-400.

Обращаемся лично к начальнику Камышловского почтамта И.В. Дресвянкиной. Инна Валентиновна прониклась этой темой и решила: посылка должна гарантированно дойти до адресата, а потому предложила взять оформление на себя и даже оплатить доставку.

– Мы делаем общее дело! – комментирует начальница почты. – Срок доставки – 11-13 дней, новогодняя нагрузка закончилась, сбоев быть не должно. Думаю, что солдат получит посылку вовремя.

На тот момент, что мы привезли мешок с носками в отделение почты, солдат находился в госпитале, точный адрес родные нам сообщили. Сотрудницы отделения осмотрели посылку и переупаковали её, так как к оформлению имеются свои строгие требования (обычно это должен делать отправитель, но нам пошли навстречу и в этом). Поставив пломбу, взвесили на специальных весах. Мешок вытянул 8 кг 300 г. Будем надеяться, что посылка дойдёт до адресата. Об этом нам придёт уведомление по СМС – почта России работает по современным технологиям, оповещая клиентов удобным им способом.

Мы благодарим Инну Валентиновну Дресвянкину за человечность, понимание и неравнодушное отношение к доставке посылок военным в зону действия специальной военной операции. Но её добрая воля не должна восприниматься как руководство к действию: отправлять посылки в зону СВО мы должны самостоятельно, возлагая на себя обязательства по её оплате. При этом важно знать не только номер воинской части, где служит адресат, но и учитывать, чтобы солдат находился там по завершении срока доставки (примерно две недели) и мог её получить.

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Журналист газеты «Камышловские известия» Илья Зырянов привёз посылку на почту.

Читайте также:  Сказка на ощупь

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.